好莱坞损失200亿,迪士尼日亏35万,疫情之下的娱乐行业还好吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,新型冠状病毒引发的肺炎疫情席卷全球,对世界范围内的各行各业都产生了不可估量的损失。

话说,这次疫情对电影界来说,也是一次不小的冲击。

据美国著名杂志《好莱坞报道者》文章称,截止到目前为止,全球票房已经损失了70亿美元。

周末票房也达到了20年来最低的一次。

最早计划于2月14日于内地上映的奥斯卡热门佳作《小妇人》应该是最早受到疫情影响的影片了。

之后,随着疫情在全球范围内的扩散,多部大片相继开始撤档。

007系列的最新一部电影《007:无暇赴死》是北美首部受疫情影响延期的影片。

在3月初就宣布这部影片的上映日期从4月份直接延期到11月,据外媒报道,这次的延期上映可能会使电影损失超过5000万美元!

据《好莱坞报道者》预测,如果《007:无暇赴死》当初坚持按期上映的话,光是票房就大概会少3亿美元。

这样一来,延期上映其实相当于及时止损。

由刘亦菲主演的迪士尼真人版《花木兰》,原计划于北美3月27日上映,已经在美国和伦敦举办过两场首映礼后宣布撤档,新档期暂时未定。

因为已经有过两场首映,这次撤档对《花木兰》的整体票房影响还是比较大的。

《花木兰》的导演在撤档后的第一时间发文表示希望木兰的战斗精神继续鼓舞那些全力保证我们安全的人。

还有前几年大热的惊悚片《寂静之地》的续集《寂静之地2》也宣布了全球撤档,并且取消在全球各地目前的公映计划。

老牌电影《速度与激情9》原定5月开始全球上映,其中北美档期5月22日,现推迟至明年4月起全球上映。

不过还有许多电影依旧坚挺,像迪士尼今年主打的电影《黑寡妇》,仍然选择在5月份北美公映。

不过,如果5月份不能恢复正常,到时候电影界将继续损失100亿美元。拖的时间越长,好莱坞的损失就会越大,到最后可能会引起行业的雪崩。

不仅大批电影撤档,很多正在拍摄中的电影也被叫停。

最开始行动的要数迪士尼影业了,不仅叫停了正在拍摄的三部漫威电视剧《猎鹰与冬兵》、《洛基》以及《旺达与幻视》。

同时正在澳大利亚拍摄的漫威新电影《尚气》以及计划最近开拍的真人版《小美人鱼》也被叫停。

据统计,这些剧组的停工可能会导致迪士尼每天损失30-35万美元。

“即使停工了,各部门还是要继续维护运转,这些都需要资金的支持。”

不仅如此,迪士尼还叫停了乐园项目。

在3月13日,南加州迪士尼宣布关闭乐园,在宣布关闭的前一天,数千名游客涌入了乐园。

不久,奥兰多迪士尼乐园和巴黎迪士尼乐园也宣布关闭。至此,全球六所迪士尼乐园全部受疫情影响停业。

不仅是迪士尼,华纳也叫停了旗下电影的拍摄。

比如由罗伯特·帕丁森的新版《蝙蝠侠》正在伦敦进行拍摄,但由于收到疫情的影响,暂时停工两周。

同样受到影响的还有原计划于今天开拍的《神奇动物在哪里3》。

之前很多消息都爆出华纳原本计划不暂停这部电影的拍摄,但是由于疫情严重,不得不暂停开拍,但是新的拍摄时间还没有确定。

不过,像《碟中谍》、《黑客帝国4》的剧组仍然在疫情中艰难维护着。

据《太阳报》报道,之前因意大利新冠疫情爆发,《碟中谍7》剧组在上个月放弃了在威尼斯和罗马拍摄的计划,转而去了英国。

而如今,重返意大利拍摄似乎变得不现实了,也不知何时能重新开拍,由于等待成本太高,已经不准备回当地拍摄,而将在英国通过搭建布景来拍摄原定的意大利戏份。

今天,洛杉矶和纽约开始命令关闭全城的电影院,百老汇也宣布暂停营业。

光是百老汇暂停一个月,就会损失1亿美元。

娱乐业也是美国一大重要产业,光是电影和电视制作方面就可以带来210万个就业岗位,每年为当地企业注入490亿美元。

这次疫情,对各行各业而言都是一个巨大的考验吧……

(来源:与欧洲有关的一切)

分享: