德国紧急封锁法奥瑞丹边界!病患数逼近6000死13人 申根协约全面失效

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据德国媒体爆料,受到新冠病疫情的影响,从3月16日早晨8点开始,德国关闭与丹麦、法国、奥地利、瑞士的边境。

德国《时代周报》官网报道截图

这项规定是由德国总理默克尔、巴伐利亚州州长Markus Söder,联邦内政部张Horst Seehofer,联邦卫生部长Jens Spahn、巴符州州长Winfried Kretschmann、萨尔州州长Tobias Hans、莱法州州长Malu Dreyer在电话中达成的一致决定。另外,关闭与丹麦的边境是内政部长Horst Seehofer与石荷州州长Daniel Günther在电话中确认的。

不过,正常的货物运输和上班通勤不受影响。这样做,一方面是为了阻止疫情蔓延,另一方面也是为了防止外国民众来德国囤货。这项决定将由联邦警察负责实施,各联邦州警察给予协助。

此外,自巴符州、北威州、巴伐利亚州8名患者死亡后,3月15日,三大联邦州再添5例死亡病例。其中,第9名死者来自巴伐利亚州,是一名86岁女性;第10名死者同样来自巴伐利亚州,是一名80岁男性;第11名死者来自北威州Heinsberg县,是一名84岁女性;第12例病例来自北威州杜塞尔多夫,是一名81岁男性;第13例死亡病例来自巴伐利亚州Würzburg市,是一名80岁男性。

截至2020年3月15日 20:00,图中死亡人数未登记第13例病例。新增1315例,成为德国新冠疫情以来,新增人数最多的一天!

到目前为止,德国周边国家中,与德国北部相邻的丹麦已经决定于3月14日中午12点起到4月13日封锁边境,出入境客运航空、轮渡和铁路运输将全部或部分关闭。食品和药品等运输车辆不受影响,没有丹麦护照和居留许可的人必须拥有足够充足的理由才能获准入境,否则将被遣返。

同时,丹麦禁止100人以上集会,封锁发现确诊病例的场所,限制或禁止探访养老院和医院,必要时关闭学校等公共机构,限制或禁止使用公共交通工具。

《南德意志报》报道截图

位于德国西部的比利时虽然暂时没有封锁边境的措施,但是从3月14日开始,国内实施学校关闭、娱乐性公共活动取消、酒吧和餐厅关闭等一系列抗击新冠肺炎措施。

德国电视一台《今日新闻》官网截图

邻国法国、奥地利也关闭了当地的咖啡馆、饭店、电影院和大多数商店。

西班牙目前是继意大利之后,欧洲采取措施最为强硬的国家,整个国家进入14天紧急状态,公民除了上班和购买生活必需品之外不得出行。学校停课关闭,娱乐场所、商店也一律关门。

德国电视一台《今日新闻》官网截图

另外,瑞士从3月13日起到4月30日,禁止所有超过100人的集会活动,包括博物馆、运动场所、游泳馆及滑雪场等。餐厅及酒吧等地点聚集人数则不得超过50人。同时,截至4月4日前,学校停课,开启远程教学,各州负责有关对小学生的托管事宜。

位于德国东部的邻国捷克政府宣布,从3月11日下午18点开始,禁止所有超过100人参加的文化、社会等活动,全国小学、中学和大专院校暂时停课。3月16日起,禁止所有外籍人士入境,只有取得该国居留权或超过90天签证的人士可以入境,另一方面,捷克公民也将禁止出境。

德国电视一台《今日新闻》官网截图

波兰政府于3月13日宣布,3月15日零点开始,关闭边境,除了政府派出接回国民的包机之外,将不会再有国际入境航班或火车。所有没有居留许可的外国人不得入境,波兰公民回国也要接受14日隔离。

德国勃兰登堡州科特布斯德语日报《Lausitzer Rundschau》报道截图

还有最新消息显示,荷兰科学家首度发现新冠肺炎病毒抗体,有望协助专家研制抵抗新冠肺炎新药。

(来源:德欧华商)

分享: