意大利开仓放粮:补助法令出台,看看你能拿多少

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

鉴于新冠病毒对生产生活产生的巨大负面影响,3月16日上午意大利当局召开部长会议,当局各项“开仓放粮”的补贴措施由此进行具体实施阶段。这也是孔蒂当局在新冠疫情引起的社会危机后所采取的最为集中的经济法令。

根据这一法令,意大利政府将拨出250亿欧元用于帮助医生、工人、家庭、企业等度过难关。为走出危机重振经济,意大利甚至准备了3500亿欧元的备用。该法令已于16日获得批准,文本内容多达120页。目前伦巴第大区的疫情十万火急,大区政府正准备征用酒店和私人医院,并开办口罩工厂等。

具体措施还包括:

1 对旅游和演艺行业的企业主,给予一次性补贴500欧元

2 其他所有企业主将享有9周的意外损失补贴

3 对经济困难的人,包括老板,银行按揭最长可延缓18个月

4 对2019年年收入低于1万欧元,且又遭遇病毒危害的人,政府还设立了一项2亿欧元的救助基金

5 对三月份继续上班的人,将给予100欧元的奖励

6 对被迫在家照顾孩子的人将给予相当于其15天工资的50%的补贴,或给予600欧元的保姆金,对医务人员,则给予1000欧元的补贴

7 对出租车司机和邮递员也有补助

意大利经济部长Roberto对此表示,如果这种紧急状况持续发展,政府还将在四月份继续给予补助。目前,税费的支付期限均有所推迟,但经济部长呼吁,有能力的人士应尽快支付税单,以保证医疗系统的运转。新法令拿出11.5亿分配给医疗系统,15亿用于民政,此外还要启动口罩生产线和重症监护设备的生产。

Roberto强调,“没有谁会被抛弃”,经济措施的第一阶段是先落实120亿欧元。总理孔蒂也表示,现在不是争吵的时候,当前的首要任务是要保证医生、护士,以及所有卫生工作人员的安全。部长顾问团主席BOCCIA更是语气坚定地称,“我们应该胸怀国家,不可以再散播其他病毒(比喻其他观点)!”

新冠疫情已给意大利造成了巨大的经济损失,政府的扶持政策试图涉及到每一个人,可谓“大水漫灌”。每个人、每个公司能得到或多或少的补助,至于届时从哪个角度争取补助,还在于各自会计师的计算和申请。对于普通开店买住家的人来说,最大的压力还是银行按揭。现在这些按揭可以推迟最多18个月支付,或许这是最好的消息。鉴于各家银行在执行上述法令时的灵活度各有不同,因此建议大家以自己的贷款行要求为准。

(来源:新欧洲侨报)

分享: