意大利形势危急,数百医护人员被感染,一医生发烧7日不幸去世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月16日报道,一名46岁的意大利医生前往一线抗击疫情,支援受灾严重的伦巴第地区时不幸感染新型冠状病毒,发烧多天后在家中病逝。

据报道,现年46岁的迭戈·比安科(Diego Bianco)在发烧7天后,于3月13日上周五夜间在家中去世。

3月12日,这位医护人员被诊断出患新型冠状病毒,他在意大利的紧急救护车服务中心工作,在该地区的11600多例病例中,有1200多人死于该病毒。

在确诊后,他所工作的紧急救护车服务中心被全面消毒,他的一些同事在出现冠状病毒相关症状后被隔离。

他的同事戴维德·布雷斯坎辛恳求当局保护医护人员,因为他们在值班期间时刻面临着感染新型冠状病毒的风险。

意大利形势危急,数百医护人员被感染,一医生发烧7日不幸去世

卫生组织ADL copas Lombardia的发言人里卡多·杰尔马尼(Riccardo Germani)接受采访时表示:“不幸去世的迭戈是一个训练有素的医护人员,这件事最令人震惊的是,他明明使用了防护装备,他也不是老人,同时也没有其他疾病,平时身体状况也很良好。”

据悉,迭戈是700名已经被感染的医疗人员之一。

截至今日,意大利共有24747宗冠状病毒感染个案,其中共有1809宗死亡个案。

此前有报道称,根据相关部门之前提出的紧急计划,如果病情危机恶化,80岁以上的意大利冠状病毒患者将不会再被重症监护,即相当于会被放弃治疗。

民防官员起草的计划里表示,如果不可能为所有患者提供重症监护服务,所以势必会舍弃一些患者。

医生们将根据情况决定谁能得到治疗,谁留下来等死。

根据规划文件,在分配重症监护病床时,将考虑病人的身体健康状况,医生也会考虑如果这些患者在紧急情况下被送往医院,是否可能在接受治疗后恢复身体健康。

意大利医务人员目睹了当地医院是如何被疫情危机“压垮”的,一位医生说,病人的命运“取决于年龄和健康状况”,并补充说:“战争时期就是这样的。”

上周,世界卫生组织(WHO)将冠状病毒列为大流行病,自从去年12月疫情爆发以来,全世界至少有17万人被感染,超过6400人死亡。

世界各国都在采取措施阻止冠状病毒的传播,由于疫情危机,体育赛事、音乐节和其他社交聚会要么被取消,要么都被推迟。

(来源:英鸟网)

分享: