美国婴儿脸上长满可怕疱疹险送命,妈妈欲哭无泪:谁亲了我家宝宝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《镜报》3月13日报道,美国宾夕法尼亚州一名6个月大的男婴被人亲吻,感染上致命的单纯疱疹病毒,半边脸都长满疱疹,被紧急送往医院,差点丢了小命,妈妈欲哭无泪,心疼之余质问谁亲了自家宝宝。

据悉,2月17日,斯蒂芬妮·沙迪(Stephanie Shady)和丈夫贾斯丁第一次发现6个月大的儿子小林肯脸上起了水泡。几个小时后,小林肯半边脸都红肿了,并且长满了疱疹,还疼得直哭。

美国婴儿脸上长满可怕疱疹险送命,妈妈欲哭无泪:谁亲了我家宝宝

这对夫妇最初以为孩子患上了皮肤炎,于是立即把他送到了家附近的一家医院。医生告诉斯蒂芬妮孩子应该是被感冒的人亲吻过,然后感染上了致命的单纯疱疹病毒。

现在斯蒂芬斯呼吁人们不要亲吻脆弱的婴儿,以免再发生类似的事情。

她说:“我们不知道是谁,但肯定有人吻了林肯,导致他感染上了疱疹病毒。但我注意到它开始扩散的时候,我能看出他很疼,所以我带他去了急诊室。它看起来像是感染了,不断有新的水泡冒出来,而且还流脓。它看起来很糟糕,我们不知道它是什么。”

美国婴儿脸上长满可怕疱疹险送命,妈妈欲哭无泪:谁亲了我家宝宝

“一开始我以为只是普通的感染,但当我发现他的疱疹测试呈阳性时,我不敢相信是亲吻引起的。当医生告诉我这可能是致命的,我非常震惊。我想不出是谁在什么时候吻了他。没有人会相信一个吻就能让这种事情发生,但它确实发生了。”

到达医院后,小林肯被紧急送往急诊科,接受了抗菌药膏治疗,并于当天出院。接下来的7天里,他都呆在家里,每隔两天就去看一次当地的全科医生,最后他被皮肤科医生诊断出患有单纯疱疹病毒。

确诊后,医生给小女孩注射了10天的抗病毒药和抗生素,一个月后,他身上的疱疹才刚刚开始愈合。

疱疹病毒对6个月以下的婴儿尤其危险,因为他们的免疫系统还在发育,而三分之一感染病毒的婴儿无法存活。

美国婴儿脸上长满可怕疱疹险送命,妈妈欲哭无泪:谁亲了我家宝宝

小林肯还在接受耳鼻喉专科医生的治疗,以确保他的听力没有被病毒永久地损害。

斯蒂芬妮还有另外五个孩子,他们分别是小林肯的同胞兄弟里克(Lyric),5岁双胞胎约翰(John)和卡特(Carter)以及6岁的托马斯(Thomas)。斯蒂芬妮还不知道是谁把病毒传染给了小林肯。

斯蒂芬妮最后还补充道:“亲吻孩子的时候一定要小心。尽量避免让人们接触或亲吻孩子。人们在触摸孩子之前,一定要尊重其父母的同意。这样的事情终究还是发生了,小林肯因此遭受了痛苦。医生不认为是我们家里的人,因为我们都没有感冒,但我们依然有可以在不知情的情况下把病毒传染给他。当我们要求他人不要碰我们的孩子时,大多数人都会尊重我们,但有时对那些鲁莽的人,我们不得不刻薄对待。”

(来源:英鸟网)

分享: