英国收紧隔离政策:一人有症状,全家隔离14天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

导语

据英国媒体报道,英国新冠病毒病例已上升至1543例,53例死亡。从今天开始,英国政府宣布将在每天下午召开每日新闻发布会,通报疫情和政府的应对措施。在今天的发布会上,鲍里斯表示英国的疫情正处于“上升曲线的快速增长部分”,每个人都应该停止与他人不必要接触和不必要旅行;一个家庭中如果一人有症状,全家其他人将隔离14天。

1 鲍里斯:一人有症状,全家隔离14天

昨天下午,英国卫生部并未按时公布最新的确诊人数和死亡人数。

但据Sky News报道,英国新冠病毒病例已上升至1543例,53例死亡。

从昨天开始,政府将每天下午召开新闻发布会,每日通报疫情最新进展和政府的应对措施。

16日的“眼镜蛇”会议后,首相约翰逊、首席医疗顾问克里斯•惠蒂教授(Prof Chris Whitty)和首席科学顾问帕特里克•瓦兰斯爵士(Sir Patrick Vallance)一同出席了本周第一场新闻会。

在会上,鲍里斯向媒体和观众报告了英国疫情的最新状况,他表示英国的疫情正处于“上升曲线的快速增长部分”,如果不采取“严厉措施”,感染人数可能每5到6天就增加一倍。

鲍里斯说,特别需要注意的是疫情爆发区伦敦,因为那里病毒的传播速度更快。他提醒伦敦的居民要格外小心谨慎。

“现在,每个人都应该停止与他人不必要接触和不必要旅行。”鲍里斯说。

具体措施如下所示:

  • 避免去酒吧、俱乐部、剧院和其他社交场所。
  • 尽可能在家工作。
  • 一个家庭中,如果出现任何一个有咳嗽或发烧症状的人,全家其他人也应该隔离14天。
  • 隔离14天意味着“不应该出门,甚至不应该去购买食物或必需品,更不要去健身,并与他人保持安全距离”。
  • 从下周末开始,病毒的易感人群(身体状况较差的和70岁以上的)将被要求12周内尽量在家隔离,避免接触社会。
  • 政府不再支持大型集会。

首席科学顾问帕特里克•瓦兰斯爵士也在发布会上进行了发言。

他表示关闭学校的举措是有“必要的”,但只会在“正确阶段”出台这样的政策。

迄今为止,英国因实施的抗疫措施不及欧洲其它国家严厉而受到批评。

对此,帕特里克爵士进行了辩护。他表示,英国在更早的阶段就实施了比“一些”其他国家更严格的措施。

首席医疗顾问克里斯•惠蒂教授表示,“对于任何个人”来说,死于新冠肺炎的几率都“非常低”。

他承认,上述一些社交限制的措施对人们来说很难坚持,但这样做的目的是为了避免使NHS不堪重负。

2 其他政府抗疫新政汇总

70岁以上老人在家隔离

英国卫生大臣汉考克周日安德鲁•马尔的节目中表示,政府可以要求70岁以上的老人进行几个月的自我隔离,以“自我保护”免受新冠病毒的感染。

他表示,政府预计将在“未来几周”宣布这一举措,但他重申,该建议尚未落实到位,所以不想“过早”宣布这一举措。

预计该举措将要求老年人自我隔离长达四个月,不过这并不意味着不能出门,隔离期间老人可以出去散步。

鼓励制造商生产呼吸机

此外,汉考克还在节目中呼吁英国制造商投入用于救治新冠病毒患者的呼吸机的生产。

汉考克介绍称,英国目前有5000个呼吸机,但实际所需的呼吸机数量是这个数字的很多倍。他还表示,政府正在与包括劳斯莱斯等汽车制造商、JCB等机械制造商等和Unipart等零件制造商在内的公司进行讨论。

英国政府表示:“应对新冠病毒是英国的一项优先任务,我们呼吁制造业和所有拥有相关专业知识的人共同努力,帮助英国应对这场国家级的危机。”

“我们需要增加重要设备的生产,比如呼吸机,这样我们就可以帮助那些弱势群体。为了达到这一目标,我们需要企业的帮助。”

包括汉考克在内的政府人士在推特上发出请求,要求任何可能帮助医院生产呼吸机的公司拨打0300 456 3565或发送邮件至ventilator.support@beis.gov.uk联系商务部。

私人医院、旅馆为病人提供床位

汉考克还表示,政府将考虑征用旅馆接待病人,私人医院也将号召为NHS提供病床。

另外,为解决NHS床位紧张的问题,NHS将与私营卫生部门联手,制定一项应急计划,应对即将到来的高峰期。医务人员工会GMB建议政府免费征用私立医院的床位。

一名NHS高级官员表示:“考虑到即将发生的情况,我们需要卫生部门的所有部门都站出来发挥自己的作用。他们可以为我们提供病房、病床和空间。”

而根据《镜报》的报道,英国将在疫情期间花费240万英镑租用私立医院床位。

图文来源:BBC/The Guardian/Sky News/The Mirror

(来源:英中眼)

分享: