英媒实拍疫情下的伦敦:昔日繁华街道,如今行人寥寥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图源:每日邮报

【海外网3月17日|战疫全时区】 英国《每日邮报》17日发布多张,图片中是当地时间16日晚伦敦街头的景象,昔日繁华的街道上行人寥寥,几乎空无一人。从前繁忙的咖啡馆、饭店和酒吧里,如今也已看不到顾客。

空无一人的餐馆(图源:每日邮报)

报道称,伦敦西区多家剧院近日的演出也被取消,演出时间另行通知。

伦敦一家影院暂停演出的通知(图源:每日邮报)

英国首相约翰逊敦16日举行首场每日疫情发布会,他表示,英国已进入疫情快速增长期阶段,敦促人们居家办公,远离酒吧、餐馆和电影院等公共场所,取消不必要的出行。如果居民本人或家人出现发烧或持续咳嗽等症状,应在家隔离14天。

图源:每日邮报

根据英国卫生当局16日发布的数字,英国新冠肺炎确诊病例数已达1543例。随着数字攀升,政府开始出台更严厉的疫情防控举措。

(来源:海外网)

分享: