墨尔本这些地方,房子赚的比房主多!墨尔本最大华人区上榜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

你辛辛苦苦每天朝九晚五去工作,结果一年到头下来发现自己房子就呆在那里,赚的钱都比你多?!

Domain集团根据澳洲统计局的最新数据进行了分析,发现维州有30个城区房价的年增幅,超过了该地区居民的年平均收入。其中超过最多的城区,房子每年比人多挣$301,132!

Canterbury、St Kilda East、Caulfield North、Armadale和Hawthorn是房价增值高过居民收入最多的五个城区。

在Canterbury,房屋中位价去年增长了17.3%,达到了$2,715,500,增长了$400,500。这一数值比当地家庭税后年收入高出了$301,132!

St Kilda East的中位价去年上涨了23.6%,目前为$130万澳元,年增至比当地家庭收入高出了$17.5万澳元。而在Caulfield North,房价增值比当地家庭年收入高出了$16.6万。

Domain的高级研究员Nicola Piwell表示,住在这些地区的家庭大部分收入都处于中上水平,但即便如此,他们的房产依旧比他们赚的还多。

“对于某些人而言,如果他们房子买对了地方,真的可以改变他们目前的财富地位。这数据仅仅是一年价格的增长,如果我们看看过去五年甚至十年的增值,将会更加明显”。

除了Flemington、Box Hill和巴拉瑞特的Lake Wendouree,其他前十的城区都在墨尔本最昂贵的近东区和近南区。

Powell博士称:“房价的回弹就是从这些墨尔本近城区开始的,当初房价调整期也是他们跌的最厉害,所以现在也是涨得最快的城区。

这些地区都不是首次置业买家活跃的地区,这里主要的买家是已经有了房子,坐拥了升值之后想要置换大房的人。”

Powell博士还表示,虽然去年维州人的工资涨幅全国最高,达到了2.7%,但这完全赶不上房价上涨的速度。她相信,十二个月后,家庭收入和自住房增值的差距将会进一步拉大。

(来源: 地产博士)

分享: