实际操作困难 法国教师难以面对远程教学挑战

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社报道,法国教育部长布朗盖15日宣布,从16日起,法国全国幼儿园至高中的85万教师将为学生提供远程教学,教师认为这是一个“可以克服”的任务,但需要“不少的准备和组织工作”。

政府决定关闭全国所有的学校之后,为了确保教学继续,国民教育部宣布向学校和教师提供国家远程教学中心(Cned)的资源,教师可以就不同的课程给学生做习题,开设“虚拟班级”或通过视频会议授课。学生可用电脑、平板电脑或手机连线。教师每天向学生提供3、4小时不同的课程。

巴黎近郊万森市(Vincennes)小学五年级教师奥利维埃表示,实际操作起来有点困难。与Cned中心连接,必须要有特别的密码,这将逐步完成,但下周一以前肯定还不能使用”,他强调,周五13日晚上未接到任何通知和指示。

布朗盖14日在记者会上宣布,“在24个多小时之后,Cned的“在家上课”(Ma classe à la maison)平台已经有22万名学生登记”,“这个速度还将继续”。

巴黎的一些教师也强调周五晚上未接到任何通知。巴黎10区小学二年级教师法布里斯表示,“总体而言,对年龄较大、不太习惯于上网工作的教师来说,这不太容易。对我来说,看来这是可以克服的”。“只是这需要不少的组织准备工作,因为这是一个前所未有的情况,我们完全未有准备”。他强调,问题是电脑工具。“用什么工具?教育部不借器材给我们。有些教师没有电脑,尽管这是少数的情况”。

在乡村地带,一些教师担心上网困难可能严重干扰教学。

远程上课平台登录难

据法新社3月16日报道,很多家长反应无法在家中使用电脑连接到用于远程上课的在线平台。16日是全法封校首日。

(来源:欧洲时报)

分享: