意大利囚犯越狱之后,巴西“同行”也跑了,4所监狱超千人外逃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国路透社报道,当地时间本周一,巴西圣保罗州监狱管理部门和当地媒体均报告,该州有四座监狱的大量犯人因为新冠病毒肺炎疫情被暂停探视的前一日实施了越狱。而据西班牙埃菲通讯社报道,已有超过1350名囚犯逃离了位于巴西圣保罗的监狱。

意大利囚犯越狱之后,巴西“同行”也跑了,4所监狱超千人外逃

新冠肺炎疫情席卷全球,超过一百多个国家出现病例,相对而言拉丁美洲目前的疫情并不算非常严重,但是全球一盘棋,已经没有人能置身事外,不过巴西在防疫过程中的表现却率被诟病,巴西总统博尔索纳洛不仅敷衍应对防疫要求,还主动在集会上露面,高调的和支持者握手庆祝,完全无视几天之前为防止新冠肺炎传播而颁布的禁止集会的禁令。

意大利囚犯越狱之后,巴西“同行”也跑了,4所监狱超千人外逃

为了避免人群集中感染,基本上多数国家都采取了取消大型活动的措施,但是监狱由于人口密度大,极容易发生聚集性感染,为此疫情重灾区伊朗就传出释放了7万名囚犯的消息。远在南美的巴西,当局也没有能够压住监狱里惶惶不安的人心,发生了多起越狱事件。

甚至于,圣保罗州监狱管理部门目前仍未能统计出具体有多少因为疫情而越狱的囚犯,“逃犯的具体数字仍然在统计当中。”当地媒体报道认为4座监狱在被封锁前有超过千人外逃,而这四座监狱分别是蒙纳瓜、特伦梅贝、费列兹港和米兰多普利斯。

意大利囚犯越狱之后,巴西“同行”也跑了,4所监狱超千人外逃

当地社交媒体披露的一段视频显示有一长串的囚犯正在有预谋的越狱,不过路透社也表示目前尚不能证实这段视频的真实性以及视频拍摄的具体地点。圣保罗州监狱管理部门承认在停止囚犯的被探视权,封锁整个监狱与外界沟通的途径之前发生了“反抗行动”。但有关部门仍然认为禁令是必须的,因为该州的3.4万名囚犯若与外界接触,“会有极大可能在易感人群中招致新冠病毒的感染和传播,引发犯人和看守的健康危机。”面对大量人员越狱的问题,当地执法部门表示“正在处理”。

值得一提的是,巴西最有实力的监狱黑帮组织“第一首都指挥部(First Capital Command)”的老巢就在圣保罗州,该组织势力遍及全国,不仅贩毒,卖军火还进行其他非法交易,巴西人满为患的监狱常见的暴动背后都有黑帮火拼的身影。

(来源:英鸟网)

分享: