新冠确诊用福利,不影响未来入籍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国移民局发表声明说,正在或准备申请入籍的移民,如果接受新冠病毒测试、治疗或防疫措施,不会被视为对公共福利带来负担,也不会影响其入籍申请。

不久前,美国政府实施新规,对于未来可能享受美国福利的人,如免费医保、老年医保、保障类住房等,在申请美国签证、绿卡或国籍时,可以被拒。

这项新政在一月份获美国最高法院通过。

如今新型冠状病毒疫情全球大流行,美国移民局近日发表声明,鼓励出现感染症状的居民,接受病毒测试和治疗,而不必担心这样做会影响日后申请美国公民。

移民局说,疫情期间,居民使用政府提供的免费检测和治理,或采取防疫措施,不会被视为“占用公共福利资源”;在日后申请入籍时,不会遭到不同对待。

声明说,“一些(在美国)受新冠病毒影响的外籍人士,在接受医治或防疫措施前,可能会迟疑。针对这种情况(包括日后接种疫苗,一旦开发出来),美国移民局不会将其视为公共福利负担,从而不受理入籍申请,或对入籍申请带来负面影响。”

国土安全部代理副部长库奇内利(Ken Cuccinelli)上周在国会做闭门简报时,向议员保证,寻求检测或治疗新冠肺炎的移民,不会因此受到“处罚”。

部分民主党议员对这项最新声明,表示欢迎。

来自加州的众议员托雷斯(Norma Torres)说:“我们必须鼓励人们,在需要的时候,出来做检测;希望确保每个家庭中的成员如果感染新冠病毒,都可以获得检测和治疗。”

周一(16日),美国总统川普在白宫新闻会中说,根据美国医学界的预测,美国抗击新冠肺炎疫情的工作可能要持续到7月或8月。他要求人们目前不要举行10人或以上的聚会。

(来源:华人生活网)

分享: