新型抗议方式!英国多人全副武装在唐宁街拉横幅理智抗议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日快报》3月17日报道,针对英国首相鲍里斯·约翰逊抛出所谓“群体免疫”的策略,有英国民众对政府应对新冠肺炎疫情如此轻忽的态度极为不满,有抗议者全副武装的身着口罩和防护服聚集在首相官邸所在地的唐宁街聚集,要求英国政府马上采取有力措施,避免大规模感染的发生。

英国“群体免疫”引争议,多人全副武装在唐宁街拉横幅理智抗议

新冠肺炎疫情在欧洲愈演愈烈,没有任何一个国家能够独善其身,然而英国首相鲍里斯·约翰逊上周提出的“群体免疫”却引起了轩然大波。

这种所谓让多数人感染,然后获得群体免疫的方式一定程度上等同于放任疫情的发展,无异于置普通人民的生命安全于不顾,此举无论是国际舆论,还是在英国本地,都引发了巨大的争议。

英国“群体免疫”引争议,多人全副武装在唐宁街拉横幅理智抗议

英国当地时间周一早上,距离首相进行首个工作日需要做电视转播的工作简报还有数个小时,英国当地抗议组织的成员已经聚集在唐宁街10号门外,拉起了“暂停体制(Pause the system)”的标语,不过他们表达意见的方式尚算和平,因此广场旁的武装警察也只是冷眼旁观,未加干涉。

参与“暂停体制”运动的人们,主要的诉求是敦促英国政府采取有力的措施,包括关闭学校、暂停一切非必要的活动,以及在社会生活中保持必要的距离等手段,阻止新冠肺炎在英国的蔓延。

该组织同时也呼吁政要们正视以及避免气候变迁和农业的工业化所带来的流行病威胁。

英国“群体免疫”引争议,多人全副武装在唐宁街拉横幅理智抗议

该组织新闻发言人唐·基德比说:“(疫情期间确保)全民基本收入、完整的带薪病假和暂停缴纳抵押贷款以及租金,确保社会上每个人都能得到真正的关照,让他们都得到财政上的支持。长远来看,这也有助于我们缩小社会的不平等,让疫情过后大家都能回到现实的生活秩序中去。”

8名抗议者在当地时间周一早高峰期间的示威活动,让英国相比其他欧洲国家,采取相对消极的防疫措施的影响显露无疑。

上周约翰逊始终拒绝关闭学校,叫停集会活动,而“暂停体制”组织希望英国能够马上实施封锁令,迅速应对已经造成过千人感染,几十人死亡的疫情危机。

英国“群体免疫”引争议,多人全副武装在唐宁街拉横幅理智抗议

虽然约翰逊承认这是“一代人以来面对的最严重的公共卫生危机”,但是抗议者们认为政府并没有采取什么行动来应对首相所定义的危机,甚至连针对病毒的检测数量都大大不足。

因此,该组织希望未来针对新冠病毒的检测更加简便易行,同时政府保证全民基本收入以及带薪病假,减免或者暂停房屋贷款以及租金的付给,让身体素质相对较弱的社会成员得到有效的保障。第三,他们还强调了气候变迁以及农业的工业化所带来的流行病风险。

(来源:英鸟网)

分享: