法国出重拳:部署10万名警察封锁全国,不宅家聚集乱窜者将严惩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法国媒体France 24于3月17日报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)近日下令严格限制人员流动,并表示将部署10万名警察封锁,调集军队帮助将患者转移到医院,以减缓新冠肺炎的传播。

目前,法国已经关闭了餐馆、酒吧和学校,并禁止进入滑雪场。但马克龙表示,随着感染人数每三天翻一番,死亡人数不断攀升,有必要采取和平时期从未有过的措施。

法国出重拳:部署10万名警察封锁全国,不宅家聚集乱窜者将严惩

马克龙对全国发表了讲话,称从当地时间周二中午(格林尼治时间11:00)开始,人们应该呆在家里,除非是去买杂货、上班、看病或买药。任何藐视规则的人都将受到惩罚。

马克龙说:“我知道我对你们的要求是前所未有的,但形势要求我们这样做。我们不是在对抗另一支军队或另一个国家。敌人就在那里:看不见摸不着,难以捉摸,但它正在不断发展。”

法国出重拳:部署10万名警察封锁全国,不宅家聚集乱窜者将严惩

法国将部署10万名警察执行封锁,并在全国各地设立固定的检查站。

内政部长克里斯托夫·卡斯塔纳(Christophe Castaner)说:“呆在家里,不遵守新限制的人最高将被罚款135欧元(约合人民币1056元)。”

马克龙表示,周末有太多人无视之前的警告,在公园和街角聚集在一起,拿自己的健康和他人的幸福冒险,因此有必要采取更严厉的行动。

法国出重拳:部署10万名警察封锁全国,不宅家聚集乱窜者将严惩

法国和西班牙的感染和死亡人数的上升速度仅次于意大利。意大利是此次疫情的欧洲爆发中心,疫情最严重的北部地区的医院已经达到极限。

为了让企业放心,马克龙表示政府将为3000亿欧元贷款提供担保。财政部消息人士称,贷款担保计划将在未来几周内提交给议会。小公司拖欠的租金和水电费也将暂时延迟,以帮助他们度过经济风暴。

马克龙说:”没有一家法国企业将面临倒闭的风险,无论其规模有多大。”

根据新措施,士兵们还将帮助运送患者,并将在阿尔萨斯东部地区建立一所拥有30张重症监护病床的军队医院。阿尔萨斯是感染最严重的地区之一。

马克龙表示,他将推迟周日举行的第二轮地方选举。

由于政府的唯一重点是抗击流感,他说他将暂停他的改革议程,从他的养老金制度改革开始——这个问题引发了长达数月的抗议。

他说,如有必要,政府将通过法令立法来对抗冠状病毒。

(来源:英鸟网)

分享: