泰国有人专门收集蝙蝠粪!40年从未生病,疫情期不戴口罩照常工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自从新冠肺炎疫情爆发以来,病毒的来源一直是一个有争议的问题。一些科学家认为,这种病毒可能起源于蝙蝠。

据《曼谷邮报》3月16日报道, 泰国西部省份Ratchaburi的蝙蝠粪便收集者在疫情期间,仍然不受影响,还在照常收集蝙蝠粪便。

据悉,蝙蝠粪便收集者在天黑后开始工作,那时数百万只唧唧喳喳的蝙蝠会涌出洞穴寻找食物。有些人已经干了几十年,每桶的收入不到30泰铢(约合人民币6.5元),他们说自己从来没有出现过任何健康问题。

“蝙蝠粪可能携带多种病毒,”省卫生官员皮库尔·坦克特(Pikul Temket)说。“然而,我们每周都会进行清理,所以我们的洞穴是相当干净的。”

65岁的Jaew Yaemjam就是一名蝙蝠粪便收集者。他说:“不,我不担心,因为病毒不是从这里来的。”

据悉,蝙蝠粪便收集始于几代人以前,当时负责寺庙的方丈请村民帮忙清理洞穴。由于蝙蝠粪便富含氮、磷和钾等化学物质,可用作很好的肥料,农民们热衷于用蝙蝠粪便种植庄稼,改善水果的味道。寺庙将每桶蝙蝠粪便以180泰铢(约合人民币39元)的价格出售,并获得了大量收益。

在过去,蝙蝠粪便还被制成火药和炸药。

“我收集蝙蝠粪便已经40年了,从来没有生过病,”Jaew说。“我只是用一块布盖住我的脸,没什么,真的。”

(来源:英鸟网)

分享: