澳总理宣布该国进入“人类生物安全紧急状态”,建议公民放弃所有出国旅游计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国路透社18日报道称,受新冠肺炎疫情影响,澳大利亚总理斯科特•莫里森当天宣布进入“人类生物安全紧急状态”(human biosecurity emergency),并建议澳大利亚人放弃所有出国旅游计划。

路透社报道截图

“澳大利亚的生活正在改变,全世界的生活也正在改变。”莫里森在18日的新闻发布会上说,“随着我们应对全球新冠肺炎疫情,生活将继续改变。这是百年一遇的事件。”

报道称,澳大利亚官方建议,将旅行禁令提升至前所未有的4级状态,即禁止国民前往任何国家;并禁止国内任何100人以上、非必要的室内聚会,但不包括学校、公共交通和购物中心等基本服务设施。而在此之前,澳大利亚政府禁止超过500人参加的室内聚会。

澳大利亚联邦卫生部18日公布的数据显示,截至当地时间18日6时30分,该国新冠肺炎累计确诊病例454例,较前一天公布的数字增加79例,累计死亡5例,累计治愈43例。

(来源:环球网)

分享: