澳维州政府紧急发邮件向大学求援,反应热烈!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

面对汹汹来袭的新冠疫情,维州政府呼吁各类医疗人员先把不那么紧急的工作放一边,自愿加入到这场“抗疫”大战中来。

据《时代报》3月16日报道,在上周末发送给墨尔本各大学卫生研究人员的一封电子邮件中,卫生与公共服务部(Department of Health and Human Services,以下简称DHHS)副部长Ben Rimmer表示,维州“急需训练有素的公共卫生临床医生——包括有相关经验的注册医生、护士和感染控制人员。”

他表示,卫生部门的部分应对措施是确保医生和其他医疗工作者“在世界卫生组织(WHO)正式宣布新冠疫情大流行之后的这一关键遏制期……得到及时和权威的建议。”

在给各大学的电子邮件中,Rimmer称,为了确保这一建议得到有力实施,卫生部门正在使用多种途径以确定维州的“潜在”医务能力。

“有人建议,大学医学院可能有一些具备相关资格和经验的工作人员,他们目前还没有参与到对抗COVID-19疫情中来,可能有兴趣支持维州应对重大的国内和国际危机。”

报道称,DHHS需要这些“第一线医疗工作者”开展一项热线服务,跟踪出现的确诊病例,尤其是跟进详细病史。

该部门正在寻求有公共卫生经验的医生、护士和感染控制人员,参与到疾病防控和紧急救治中来。

专门研究传染病的维州副首席卫生官Annaliese van Diemen上周也发布了同样的信息,呼吁这些医疗工作人员先全职工作1-2周,并做好以后可能延长、轮班和周末工作的准备。

墨尔本大学公共卫生教授Rob Moodie表示,消息发布后,该校的人员反应热烈。“一夜之间,有40-50人提供了相关服务,无论是临床医生还是非临床医生都表示希望提供帮助。”

他表示,具有项目管理经验的流行病学家、统计学家和卫生研究人员纷纷想提供帮助,我们有很多拥有一线临床经验的人员,也有很多具有幕后经验的人员。

(来源: TheAge)

分享: