NHS抗疫一线医生亲述:40岁以下的病人也在用呼吸机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

天空新闻刊登了一位在英国抗击新冠疫情一线的NHS麻醉师的匿名采访自述。这是我们第一次从英国一线的医生口中听到现在NHS的情况。

以下为该文章全文翻译:

《NHS医生警告:我的同事正照顾几位40岁以下的病人》

我不知道要如何开始描述英国医院的现况。可能最直接地就是,医院目前正在拟定缺少计划,应对氧气供应不足的问题。氧气通过墙内管道输送,如果供应中断,那种感觉就会你打开水龙头,却发现没有水。

现在还没有出现这样的情况,之前也从未出现过。而在意大利出现供氧危机之前,谁也不会预见这种情况的出现。

就在两周前,我工作的医院还门可罗雀,出奇地安静,病人们都不来医院。现在却人满为患。

截至上周末,我们医院已经收治了超过50个新冠确诊患者,重症监护病房里几乎满员,都是戴着呼吸机的确诊者。

有一名患者被送往另一家医院接受“人工肺”(ECMO)治疗。由于病人肺部损伤严重,依靠呼吸机已经无法维持生命,所以才采取这种技术,使用机器向血液中注入氧气。

英国只有5家“人工肺”治疗中心,很快就会满员。

“人工肺”为人体从疾病中恢复赢得时间。只有生病前身体健康的患者才能接受这种治疗。病人需要“人工肺”治疗的时候,意味着已经病入膏肓,治疗后,病人需要大量的时间、资源和生物修复力才能恢复健康。

事实并不像很多人认为的那样,“只有命不久矣的老人才会感染病毒”。

我曾经看护过不止一位60岁出头的病人,这些患者基本没有什么健康问题,还规律锻炼身体。

他们不像你们祖父母那般高龄,可能与你们的同事、老板、健身伙伴同处一个年龄阶段,对社会仍然有很大贡献,在任何健康标准上都表现良好。

我想告诉你们,年轻人也很可能会感到严重不适,或者死于新冠病毒。我的一位同事目前正在照顾多名40岁以下的患者,他们都在使用呼吸机来辅助治疗。

其他国家的数据显示,大多数确诊的年轻患者确实不至于病逝,但身体的恢复过程通常需要很长时间,而且经常需要在医院恢复。

新冠肺炎确诊病例的大量增加对医疗系统的各个方面都产生影响。

上周,我照顾的一名重症监护病人需要去另一家医院看专家诊。虽然这位专家同意看诊,但因为那家医院的重症监护病床现在只给新冠病人,所以这位患者无法住院治疗。

通常情况下,我所在的整个地区的患者都能够住进重症监护病房,但在接下来的几个月里,这项服务将不复存在。

还有很多等待接受心脏搭桥术、主动脉瘤修补术这类救命手术的患者也面临同样的问题。为了保证更多医护人员就位抗疫、腾出更多床位,很多手术都被推迟。

我工作的医院里,两名老年患者在接受了重大的急诊手术后被直接送进了病房。以往情况下,这类患者在术后会被先送往重症监护病房,由一名专职护士密切监护。现在已经不可能再提供这种程度的护理了。

可悲得是,无论政府选择采用哪种传播模式应对,我们都将不堪重负,疫情带来的大部分影响避无可避。

受众多因素的影响,冠状病毒的死亡率不固定。不同的医疗系统、不同的人口,都导致死亡率不同,国家间地死亡率可以有高达7倍之差。

我们能够控制的是减缓病例急剧增加的速度,防止疫情发展超出我们卫生系统的上限。

现在,英国医疗系统的弹性并不大。人均重症监护病床数量只有意大利的一半,而且全年满负荷运转,缺少床位成了当日手术取消的一个常见原因。

我们同事都担心,如果国家层面不努力遏制病毒传播,会有太多的人将同时感染上病毒,我们本来就有限的资源也将迅速枯竭。虽说30多岁到60多岁的确诊病人在正确的护理下可以治愈,但如果医疗系统超负荷,病患就无法得到治疗并康复。

这还没有考虑到所有年龄层次的其他医疗需求的患者。为了给新冠患者的救治让路,非新冠感染患者的护理救治已经被搁置延迟。

医院正在紧急计划,为急性心脏病、中风,以及一些紧急手术,如断肢手术的进行寻找备选方案。虽然一些手术可以等待,但不应该拖延。我们需要将手术室打造为重症监护室,让外科医生担任重症监护医生。

目前,我们还没有得到中国和意大利在疫情期间因其他病症死亡增长的数据。

我看到了医疗看护方面令人震惊和前所未有的变化。无论我们怎样努力,疫情都将持续产生巨大的影响。所以,请不要认为你还有你健康的亲人不会受到影响。

大多数人感染后可能都不会出现我描述的那些情况。但确定地是,我们所有人都将受到影响。

医疗系统已濒临崩溃,我们这些医生身处前线,竭尽所能。我们订购更多的呼吸机、输液泵,为氧气供应不足做准备;我们订购更多的口罩和防护服来保护自己。所有这些资源都在以肉眼可见的速度减少。

对于整个社会,只有每个人都身体力行,降低社会接触、减缓病毒传播,我们才能更好地解决现况。

或许你的手术会推迟;或许你几个月都不能面对面约见全科医生;或许你也会发现身边一个你从来不曾想到的人患病,并与病毒抗争。所以,请竭尽所能地配合。

我想再重申一次,身为医护人员,我们能为所有病患提供护理的质量将直接受制于同时患病地人数,不管是不是新冠患者。

我担心地不仅仅是老人和体弱的人,还有那些略微上了年纪、有治愈可能的患者,一旦感染,他们只能在恰当护理下身体才会治愈。

图文来源:SkyNews

(来源:英中眼)

分享: