好莱坞影星沙漠修行12天,归来才知新冠肺炎,称已跟不上这个世界

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“不是我不明白,这世界变化快”。因为在电影《达拉斯买家俱乐部》中的出色表演获得当年奥斯卡最佳男配角奖,被中国影迷昵称“少爷”的好莱坞影星杰瑞德·莱托近日发推特称自己在沙漠里“与世隔绝”修行了12天,当再回到俗世才知道席卷全球的新冠肺炎疫情,让他感叹这世界变化太快了,简直跟不上。

拍过《搏击俱乐部》、《梦之安魂曲》、《达拉斯买家俱乐部》《自杀小队》和《银翼杀手2049》这些热门电影的莱托少爷在推特上分享了他从上一次在家以来才首度获悉当下在欧美迅速蔓延的新冠疫情时错愕的表情,不禁要通过表达他“给所有人寄予正能量”的愿望。

好莱坞影星沙漠修行12天,归来才知新冠肺炎,称已跟不上这个世界

“哇喔,12天之前我开始在沙漠里静默冥想,我们完全与世隔绝,没有手机,没有和外界联系。”他在推特上写到,“我们不知道外边的世界正在发生什么,昨天才出关却走进了一个非常不同的世界,一切都永远的改变了。”

“最起码的也可以说是——魔幻,我收到了来自全世界的朋友和家人的信息,才赶得上步调知道发生了什么,”这位奥斯卡副影帝说,“希望你们和你们的亲友们都好,将正能量传给你们所有人,记得待在家里,安全第一。”

莱托少爷不久前分享了自己攀岩时的一次濒死体验,不久前他在和纪录片《徒手攀岩》里那位攀岩达人阿莱克斯·霍诺德在内华达攀岩的时候,一度遇到自己的安全绳被石头割断的险境,他在推特上发了那条被切断的绳子的照片。

他说,“不是危言耸听,但是今天我差点挂了,我在红岩和霍诺德攀岩,当我离地600英尺的时候,向上看的时候发现我身上的绳子距离被石头割断还有几秒钟的距离,我记得自己向下的地面看了看。”

“这是个奇怪的时刻,没那么害怕,说实在的,更多是有一点忧郁。然后当我回到岩壁的时候,肾上腺素上飙升,但是我幸而没事,又能活着看到第二天的太阳吗,虽然我张大了嘴笑,带着一身冷汗。总的来说其实很有趣,我们一直爬到了天黑。”

这并不是莱托少爷攀岩第一次遭遇险境,2017年他透露过自己在优胜美地国家公园差点翻下山,那一次他是这么写的,“我最近差点死掉了,在我这辈子里有好几次差点出事,我被挂在了塔夫脱点上,那里离地面有3000英尺高,俯瞰整个山谷,我记得和自己有一次单刀直入的对话,关于什么?关于失去理智的无能,关于活着有多么重要,我尽自己所能的保持了冷静。”

尽管数度遇到危险,但莱托少爷说她不会放弃有危险的极限运动,因为他从中学到了很多,“攀岩本身是和你自己,就自身的局限和能力的深度而且透彻的对话,有成功也有失败,你能从中学到非常多的东西。”

(来源:英鸟网)

分享: