德国交通部长:入境德国的旅行禁令将扩大到欧盟成员国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间18日晚,德国交通部长安德烈亚斯·朔伊尔(Andreas Scheuer)表示,为应对新冠疫情爆发,德国将对来自其他欧盟国家的旅行者关闭边境。

3月17日,在位于德国小城凯尔的德法边境“两岸桥”附近,警察对车辆进行检查。新华社 图据政治新闻网站Politico 18日报道,朔伊尔在声明中说:“如今,我们正采取进一步的措施来保护人民。无论旅行者是通过飞机、铁路、水路还是公路入境德国,我们将入境限制扩大到欧盟成员国。”

朔伊尔补充说,负责货物运输、医疗保健或关键基础设施工作的工作人员都可以免受该限制令影响。

报道称,目前尚不清楚该限制令会影响到所有欧盟国家,还是仅仅涉及部分欧盟成员国。一名德国内政部发言人在推特上说,边境管制现在适用于欧洲境内的空路与海路交通。他说,对意大利、西班牙、奥地利、法国、卢森堡、丹麦和瑞士的航班以及从丹麦出发的船只的旅行限制令立即生效。

据新华社18日报道,欧盟及其成员国领导人17日召开视频峰会,同意采取对欧盟以外人员入境实施旅行限制等多项措施应对新冠肺炎疫情。

(来源:澎湃新闻)

分享: