死亡破百,全英学校关闭,伦敦封城在即,日检测容量将增至2.5万!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

截至3月18日上午9点,全英国共有56221人接受了新冠检测,累计2626人确诊,较昨日新增676例;新增死亡病例32例,共计104例。

18日,首相鲍里斯带着首席科学顾问瓦兰斯爵士(Patrick Vallance)和副首席医疗官珍妮•哈瑞斯博士(Dr. Jenny Harries)做了今天的每日简报,终于回应了大家近期最关注的学校关闭问题,同时还简要回应了“伦敦封城”和日检测容量增加的消息。首相和科学官还暗示政府将采取更强有力的措施。

瓦兰斯爵士称,民众应该把政府的指南视为“清晰的指导”,而非建议。

全英国学校从周五开始关闭

  • 学校只对关键岗位子女(Key Workers)及没有能力照看孩子的家庭子女(vulnerable)开放,如NHS员工、警察、运输司机等岗位。
  • 学校会继续提供免费餐食。
  • 孩子不可以和家里的老人共处。
  • 5月和6月的学校考试被取消,但他将确保学生学业进程不受阻碍,确保即将参加关键考试的学生拿到资质,尽可能缩短关闭学校的时间。
  • 建议私校和幼儿园同样适用这一政策。
  • 首席科学顾问&副首席医疗官:关闭学校不是因为病毒对儿童有威胁,是为了减少传播速度,保护所有人。
  • 下午在议会,英国教育大臣加文·威廉姆森表示今年将不会进行任何评估或考试,也不会公布成绩表。
  • 首相感谢全国家庭的配合,感谢家长,理解家长即将面临的问题。
  • 感谢所有的教职员工维持学校的正常运营。

伦敦封城

英国多家媒体发消息称伦敦将封城,这也是今天发布会记者关注的焦点。

首相坚称要在正确的时间采取正确的措施表示,目前在密切评估所有政策,而未来在必要的时候“将毫不犹豫地提出进一步和更快的措施”。

当被问及他是否会提出立法具体限制民众出行,首相表示,对于一个重视自由的政府来说,这不是一个自然的选择,但他不排除疫情达到顶峰时会出台这样的政策。

扩大新冠日检测容量到每天25000

  • 首席科学顾问:更大范围检测有抗体的人群
  • 首相:知道带抗体的数量对社会运转有潜在优势
  • 副首席医疗官:更广泛检测不会在医院进行,短期内会出台更多检测途径,希望可以在“家中”进行

目前,英国日检测容量在5000左右,政府上周决定决止对症状轻微患者进行检测,将重点放在重症监护患者和呼吸系统疾病患者的检测,引发民众担忧。

另外,根据网传,近期出现多起自称NHS员工上门检测新冠的报案。最近一次发生是在周一晚约5点的西伦敦哈罗地区。

特殊时期,在防护疫情的同时,大家也要警惕诈骗和入室犯罪现象,保护人身安全。

图文来源:BBC/Financial Times/The Guardian

(来源:英中眼)

分享: