澳消防员刚扑灭大火,便跑去当抗疫志愿者,称年轻人就该回报社会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳大利亚《每日邮报》3月18日报道,一名刚刚结束森林火灾抢险工作的澳大利亚消防员,主动利用年假假期,成为了一名抗疫志愿者,他一直在疫情期间坚持为那些行走不便的老年人购买运送食品杂货。

托德·博登(Todd Boaden)是新南威尔士州消防救援队员,他和姐姐汉娜(Hannah)将继续在下个月自愿为那些住在悉尼南部罗克代尔(Rockdale)的老邻居购物。

澳消防员刚扑灭大火,便跑去当抗疫志愿者,称年轻人就该回报社会

博登先生告诉澳大利亚《每日邮报》说:“我们知道我们周围有一些生活困难的退休老人,他们有的腿脚不便、有的财务状况不佳,因此,他们无法去超市购买生活必需品。在这个非常可怕和艰难的时期,我们需要团结起来,我希望尽可能多地为这些老年人提供帮助。”

这位31岁的博登先生曾在森林大火期间,在澳大利亚的蓝山和苏塞克斯湾与大火搏斗,在此期间,他收到了很多别人捐赠的Coles(澳大利亚大型超市)代金券,现在,他决定用这些代金劵来为老年人购买日常杂货。

澳消防员刚扑灭大火,便跑去当抗疫志愿者,称年轻人就该回报社会

他还发誓称,如果之后没有足够的代金券来替老年人购物的话,他将继续用自己的钱来维持这些老年人的生活用品开销。

这位工作了7年的消防员在Facebook上发起了倡议,鼓励人们援助那些年长的亲人。

他写道:“如果你有妈妈或爸爸、奶奶或爷爷,或者其他任何上了年纪,且生活困难的人,请让我知道他们在哪里,他们需要什么帮助。

我是一个爱国的澳大利亚人,我可能永远不会像我的父亲或祖辈那样被征召入伍。但我了解澳大利亚这个民族:我们是一个自豪而坚韧的民族,我们会尽我们所能来帮助我们的伙伴。”

博登先生表示,疫情持续多久,他就会做多久的志愿者。博登先生还说道:“现在的老年人,正是过去养育了我们的人,他们为我们付出了自己的一切,而现在的我们,作为年轻一代,就应该回报社会,唯一能做的就是尽我们所能的帮助他们。”

博登除了帮助他身边的老年人以外,还一直在给他住在马鲁布拉圣布里吉德(St Brigid)绿色老年护理中心(Green aged care centre)的祖父、父母和一些朋友运送急需的必需品。

澳消防员刚扑灭大火,便跑去当抗疫志愿者,称年轻人就该回报社会

据悉,澳大利亚人因新冠肺炎的传播而极度恐慌,这种恐慌使得超市里的卫生纸、意大利面、大米、冷冻食品、罐头和其他干货都被购物者抢购一空。

与此同时,澳大利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)针对养老院颁布了新的探访措施,以防止新冠肺炎传播。

新的措施规定:每位住在养老院的老人,每天最多只能接受两个人的探访,且时间会有限制。探访者可以是家庭成员、亲密朋友、专业服务人员或倡导工作者。

莫里森还说道:“病毒在居民的房间、户外或其他特定区域传播的可能性比公共区域更大,因此我们应该在检查环节更加注意。”

但是,在澳大利亚医生的建议下,莫里森没有像法国、西班牙和意大利那样关闭学校,而是决定开始全面封锁学校,不允许任何师生或家长随意进出。

(来源:英鸟网)

分享: