种族歧视!印度移民被误当成中国人,在以色列被打成重伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Nextshark网站3月17日报道,随着新冠肺炎疫情的蔓延,世界各地不断出现的针对华人乃至亚裔群体的种族歧视。上周六(3月14日),以色列一名印度移民因被误当成中国人,遭到2名身份不明的人殴打。

种族歧视!印度移民被误当成中国人,在以色列被打成重伤

据以色列当地媒体报道,这名受害者名叫辛格森(Am-Shalem Singson),今年28岁来自印度曼尼普尔的Bnei Menashe社区,于2017年移民到以色列。上周六,他在泰伯里亚斯市遭到恶意攻击,胸部严重受伤。袭击发生后,他被送往Poriya医疗中心接受治疗。

辛格森说:“我试图向两名袭击者解释,我不是中国人,而是来自Bnei Menashe社区的印度人。他们没有任何理由去攻击中国人或其他人,他们在踢我的时候完全处于疯狂的状态。”

辛格森还是一名学生,正在学习犹太圣典《塔木德》,与他的母亲、祖母和哥哥住在泰伯里亚斯。

Bnei Menashe社区是印度的一个团体,他们信奉犹太教,认为自己是以色列一个失落部落的后裔。来自Bnei Menashe的4000多人已经移民到以色列,还有6500多人仍在等待获得移民许可。

“回归以色列”(Shavei Israel)组织的创始人兼主席迈克尔·弗罗因德(Michael Freund)对此次袭击表示震惊。

他说:“Bnei Menashe是我们的兄弟姐妹。新型冠状病毒不会根据肤色、面部长相或眼睛形状来区分人。我要求以色列警察部队立即调查此事,以便将肇事者绳之以法。”

(来源:英鸟网)

分享: