英国患者警告:新冠不是重感冒!染上就像被卡车撞,整日动弹不得

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠肺炎成为2020年开年以来席卷全球的大事件,在宏观上被专家担忧会造成全球经济衰退,为数众多的生命财产损失,那么在微观上,作为一个普通患者,罹患新冠病毒肺炎的具体体验是什么呢?

有着“切肤之痛”的英国患者杰米·伊斯特在接受英国《每日快报》的采访时抨击了很多英国人所谓新冠肺炎只不过是个“重感冒”的说法,他用亲身经历回忆了在那“可怕的一周里”患病的过程,不仅动弹不得,还没有食欲,“就像被卡车撞了似的”。

英国患者警告:新冠不是重感冒!染上就像被卡车撞,整日动弹不得

过去一周,英国官方公布的新冠病毒肺炎确诊病例已经将近2000,迫使现任首相鲍里斯·约翰逊敦促英国人民尽量在家办公,在社会生活中保持彼此的距离避免被感染,但是即便政府强烈建议远离人流聚集的场合,不要去酒吧、俱乐部和餐厅,但是还是有很多英国人对禁令熟视无睹泡在酒吧里。

英国一家广播电台主持人杰米·伊斯特本月早些时候被确诊感染新冠病毒,他用自己的亲身经验严厉批评了那些低估了新冠肺炎的严重程度的人们,他在回忆自己所经历的一切时仍然心有余悸。

英国患者警告:新冠不是重感冒!染上就像被卡车撞,整日动弹不得

在被问及新冠肺炎是不是他得过的最严重的病时,伊斯特先生对同僚丹·伍顿肯定地说,“是的,百分之百肯定,是的。我怎么强调都不为过,我觉得很多人觉得现在像是意外的得到了个春假一般。他们或许会得一场小感冒,能安坐在花园里休息,但是不是这样的,真的非常,非常难受,得病前我还跑了个半程马拉松,当时我还觉得棒极了,结果在路边我就病倒了。”

伊斯特先生接着说,“那种感受太可怕了,我必须说,现在想起来还十分后怕,我根本动弹不得。有5天的时间我都躺在沙发上,根本动不了,一天要睡23个小时,那种疲倦感把你击溃。我想大家都以为这是一场重感冒,一次严重的流感,但是其实感觉就像被卡车撞了似的。”

英国患者警告:新冠不是重感冒!染上就像被卡车撞,整日动弹不得

据英国公共卫生部门披露的文件显示,这场疫情有可能将会持续到2021年春季,全英国80%的人口都有可能会在未来12个月内感染,导致790万人需要入院治疗。所有70岁以上的人群都被要求严格居家隔离,尽可能不要外出。

为了应对新冠疫情,英国财政大臣里希·苏纳克宣布了一项3300亿英镑的贷款计划,用于提供给英国的企业渡过难关。承诺“不惜一切救经济”的财相说,“在和平年代,我们永远不会面对像这样一个经济困局。”

(来源:英鸟网)

分享: