2名中国留美学生走在学校道路上,莫名被扔鸡蛋,愤怒举报:侮辱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Nextshark网站3月17日报道,美国弗吉尼亚大学的2名中国留学生在学校水上运动中心附近被人扔鸡蛋。

2名中国留美学生走在学校道路上,莫名被扔鸡蛋,愤怒举报:侮辱

根据提交给大学警察局的报告显示,周二(3月17日)晚上,2名中国留学生行走在水上运动中心附近时,突然一辆车驶过,车上的人还向他们扔鸡蛋。但是幸运的是,两人都没有被鸡蛋砸中。

其中一名受害者给大学校长吉姆·瑞安(Jim Ryan)写了一封电子邮件,称他们“因这次攻击受到了侮辱, “我们希望你能认真对待这起案件,并在某种程度上防止此类案件再次发生”“我们很担心其他亚洲学生的安全。”

在Facebook上发布的一份声明中,亚洲学生会称这起未遂袭击“令亚洲学生深感不安”。

“虽然我们不能绝对肯定这是一起有针对性的种族袭击,但情况太不寻常了,不能认为它是一种巧合。这起未遂袭击事件令弗吉尼亚大学的亚洲学生深感不安。校方应采取严肃的行动。”

与此同时,学生会执行委员会强烈谴责该事件是“种族主义”和“排外”的行为。“我们认识到,大学和世界正进入一个令人困惑的时代,许多人都关心自己和亲人的幸福。但是,我们必须强调,现在比以往任何时候都更应该关心和照顾我们的社区成员,特别是我们社区中最边缘化的群体。”

据报道,学生事务主任办公室和平等机会与民权办公室已经向受害者伸出了援助之手。该事件目前正在接受大学警方的调查。

(来源:英鸟网)

分享: