为防疫伊朗关闭圣殿激起信徒示威,专家:再不听劝恐死350万人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据半岛电视台3月17日报道,为遏制新冠肺炎的蔓延,伊朗政府关闭了圣殿,避免朝圣者们聚集,但此举却引发了信徒的示威抗议。专家警告称,若民众再不听从政府防疫建议,伊朗可能会有350万人因疫情丧命。

本周一,伊朗国家电视台宣布将关闭圣殿,以此来防止人群聚集,这引发了众多伊朗信徒们的愤怒。周一深夜,信徒们冲进了伊玛目礼萨圣殿以及法蒂玛圣陵的庭院,进行示威游行。 据媒体报道,警方后来驱散了游行的群众。

为防疫伊朗关闭圣殿激起信徒示威,专家:再不听劝恐死350万人

当地的卫生部门官员一直担心,聚集性的宗教活动对防疫十分不利,因此,他们数周来一直让伊朗什叶派神职人员关闭宗教场所。然而,当伊朗官方下达相关的封锁令后,教徒们十分不满,因此冲进圣殿庭院,以示抗议。

伊朗一家知名的库姆神学院在一份声明中称,这次示威活动是对圣殿的侮辱,该学院还告诫信徒们,尽管圣殿被暂时关闭,他们也应该富有“智慧和耐心”。

长期以来,伊朗的圣地吸引了来自中东各地的信徒前来朝圣,这很可能助长了新冠肺炎在整个地区的传播。

为防疫伊朗关闭圣殿激起信徒示威,专家:再不听劝恐死350万人

周二,伊朗国家电视台的记者兼医学博士——Afruz Eslami博士援引德黑兰著名的谢里夫理工大学(Sharif University Of Technology)的一项研究发出了警告。

Afruz Eslami博士说:“如果人们现在开始配合政府工作,遵守专家的建议,在疫情结束之前,伊朗可能会有12万人感染和1.2万人死亡。如果人们一般配合,那伊朗将有30万例病例和11万人死亡。”

为防疫伊朗关闭圣殿激起信徒示威,专家:再不听劝恐死350万人

但Eslami说,如果人们继续不配合,也不遵循任何建议,那可能会导致伊朗本已紧张的医疗系统崩溃。在医疗设备不足的情况下,伊朗“将会出现400万个病例,将有350万人会死亡。”

据报道,为了遏制新冠肺炎的传播,沙特阿拉伯早些时候也关闭了伊斯兰教最神圣的场所。

(来源:英鸟网)

分享: