亚洲人在国外太难了!买瓶牛奶都不让,戴着口罩还要被保安轰走

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠肺炎疫情在我国逐渐退潮,然而现在已经席卷全球,全世界几乎已经没有几个国家能独善其身,甚至于欧美发达国家由于前期的疏忽都相继沦陷变成了重灾区,感染人数与日俱增,民间的恐慌感也在加剧。

由于疫情最早在亚洲爆发,因此欧美民间针对亚裔的排外情绪也在不断升高,据Nextshark网站的报道,从英国到加拿大的超市里,接连发生了针对亚裔人士的种族歧视事件。

亚洲人在国外太难了!买瓶牛奶都不让,戴着口罩还要被保安轰走

英国“乐购”超市的两名员工因拒绝售卖货品给亚裔男子和他的家人,被指控犯有种族歧视。

这条指控来自于推特上名为@taha_aftab的账号,标注他来自伦敦,他声称在买牛奶的时候遭到了超市员工的拒绝。

更糟糕的是,他声称在解释自己的家人为什么需要牛奶的时候,竟然遭到了嘲笑。

亚洲人在国外太难了!买瓶牛奶都不让,戴着口罩还要被保安轰走

“这两个乐购的员工拒绝卖东西给我们亚洲人,他们完全就是种族主义者,”这位愤怒的消费者写道,“我的家人需要牛奶,当我跟他解释的时候,他开始哈哈笑,我要求你们乐购好好调查一下这件事情。”

据这位亚洲网友的说法,这件事发生在北安普敦的一家门店里,针对这次投诉,乐购客服部门正在了解了更多的信息,希望能够私了,他们还要求他删除社交网络上的照片。

推特网友纷纷谴责了乐购,质问凭什么这些照片应该要删掉,当然也有人质疑@taha_aftab投诉的真实性,因为有些人猜测乐购员工拒绝他是因为他是在抢购囤货。

另一起事件发生在加拿大,一段拍摄于3月17日的视频显示一组超市员工把一位戴着口罩的亚裔女性消费者和她的朋友们赶出了超市,要求不具名的这名女士和她的两位朋友当天正在多伦多市丹福斯大姐的麦德龙卖东西,然而几名超市的员工却严厉的要求她离开,最后她们三人被一名保安轰了出去。

亚洲人在国外太难了!买瓶牛奶都不让,戴着口罩还要被保安轰走

这位女士对NextShark说她们当时是戴着口罩进入超市的,然而一名欧美裔的购物者走上前对她们说,“你们知道这些口罩没什么用吗?我不知道你们这些家伙知道它们没用还戴着干什么,你们戴口罩是因为你们带病毒吗?为什么你们有病还外出?”

后来,这位购物者一直跟在她们的后边,最后不胜其烦的女士说,“好吧,不管你们怎么说,离我远一点。”她对NextShark.com说,“我随便她爱怎么说怎么说,我只是继续卖东西,让她离我远一点。”

然而这名尾随的购物者并不肯放过她们,甚至叫来了其他两名超市员工,他们完全不听戴口罩的亚裔女士的说法,将其视为“挑头的麻烦制造者”。

随后,几名受害者拨打了客服电话报告了这件事,她们认为最后能反映到超市经理的级别去解决。然而,他们最后还是被保安赶了出去。

NextShark就此事联系了麦德龙,麦德龙方面的客服代表却表示并没有听说发生过这件事。

(来源:英鸟网)

分享: