伦敦采取抗疫行动!关闭40个地铁站,学校周五停课到夏季

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》3月19日报道,为遏制新冠肺炎的蔓延,伦敦将关闭城线交通,关闭40个地铁站点,并减少地铁及巴士的运行班次,调整运行时间。政府还计划关闭除药店及超市以外的其他商铺。

群体免疫宣告破产?鲍里斯:关闭40个地铁站,学校周五停课到夏季

伦敦交通局表示,从本周五开始,伦敦城线将完全取消,公共汽车将减少服务,40个不与其他线路换乘的车站将关闭。周五和周六将不会有通宵地铁,但会为关键工人提供特别的通宵巴士服务。

鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,伦敦的新冠肺炎疫情比英国其他地区的疫情更为严重。

今晚晚些时候,伦敦交通局的一位发言人证实:“按照政府的建议,民众停止非必要的社交接触,伦敦市长已要求伦敦交通局对交通服务做出调整,确保安全可靠的服务。”

群体免疫宣告破产?鲍里斯:关闭40个地铁站,学校周五停课到夏季

“希望民众能听从政府的建议,除了必要的出行,不要出门。”

从3月23日(周一)开始,伦敦交通局将逐步减少整个伦敦交通线网络中其他服务的班次,并保证服务不会过度拥挤。

伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)表示:“除非绝对必要,否则大家应该避免社交活动,避免出行。”

群体免疫宣告破产?鲍里斯:关闭40个地铁站,学校周五停课到夏季

与此同时,一位消息人士表示,伦敦的大多数商店可能会关闭,只有药店和超市继续营业。唐宁街表示,政府将根据科学建议,采取一切必要措施保障公众安全。

据悉,除此之外,鲍里斯还表示,在新冠肺炎大流行期间,关于学校的措施也迫在眉睫。首相宣布这一消息后,威尔士和苏格兰几乎立即证实,他们的学校将从周五开始停课,至少到夏季才考虑是否重新开学,并停止部分考试。

(来源:英鸟网)

分享: