免费吃糖还有250欧能拿,法国人梦想的工作又来了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

工作,是人生中最为重要的事。

为了挣钱养家,为了得到认同,为了实现价值,为了获得更多的幸福……但这不意味着我们做的都是自己喜欢的工作。

毕竟,有很多工作听起来就令人向往。例如,张张嘴吃吃东西说说感受就能挣钱的试吃员!!!

当然了,还要看试吃的是什么。

对于爱吃甜食的孩子们来说,接下来的这个工作,就可谓是梦想中的工作啦——糖果试吃员。

感觉这就是一份为法国人量身定制的工作,毕竟,这世界上应该再也没有哪个国家的人比法国人更热爱糖果和巧克力了吧。

隔着屏幕都已经感受到了法国人的兴奋和尖叫,他们应该会很骄傲的表示“我爱工作,工作使我快乐”了。

这份工作是由法国国家农业,食品与环境研究所(INRAE),克莱蒙费朗大学医院牙科学院一起提供的。

至于工作的内容嘛,真的很“甜蜜”:

每个早晨花费一个半小时到两个小时的时间,空腹品尝糖果,之后还有免费早餐,连续工作五天,就能获得250欧元的报酬。

当然啦,应聘者需要具备一些特征:年龄在20-35岁,身高体重指数在30-35kg/m2之间,身体健康,不吸烟,没有坚持运动的人。

热爱运动的孩子们,sorry,这项梦想的工作不适合你们……

仔细说来,这并不能算是一份工作,而像是一种科学研究。

因为这一切都是为了帮助医疗研究人员更好的了解咀嚼对食物消化和吸收的影响,而且申请它并不需要制作精良的简历,动之以情的动机信,只需要你将自己的名字和电话发送到电子邮件地址mastical.ondologie@uca.fr就有机会获得。

其实,像这样试吃的工作究竟有多大吸引力,全凭个人喜好。

就像之前,同样也是法国人梦想工作之一的“奶酪试吃员”,对很多人来说,可能就是最悲惨工作了。

奶酪,说起来就是种神奇的存在。有的人对它们爱不释手,每吃一口都觉得充满力量;有的人对它们避之不及,光是闻到就恨不得立刻走过路过加错过。

说起法国奶酪,那还真是博大精深,据说每天尝试一种,都能一年不重样。

在法国生活,如果不懂得欣赏奶酪的美,似乎还真的有点遗憾。

于是,每一次去超市的时候,菌菌都会尝试性的买一点点奶酪,希望可以慢慢领略法国人为之骄傲的这种存在。

从最初级,最平淡,最温柔的种类开始吃起。

先选择完全没有什么臭味,不会很咸,还带着浓厚奶香的儿童奶酪,像是kiri,乐芝牛,这种奶酪特别容易接受,还有可能一口爱上。

然后试试抹面包的吧,口味众多,可以选择法国人喜欢的大蒜口味,也能挑挑小清新的黄瓜味或者无花果味,别有负担,这绝对是连爸妈那一代人也能轻松接受的程度;

如果常吃汉堡,披萨或者意面的话,对白胖子Mozzarella,Cheddar,Emmental这样的奶酪自然也很熟悉了,口味很清淡,但却能起到画龙点睛的作用;

如果这些都一一通过,那恭喜你,可以大步迈向更高的巅峰啦。

冬天的时候,先去吃个Raclette吧,融化了的奶酪,光是看着就流口水啊;

平时没事的时候烤个大饼吃点法棍,嗯,就是那种包装用图案和色彩都很复古的木质小盒子装着的Camembert。不过请答应菌菌,一定要买熟奶制成的,不然,你可能会哭着砸烂原本吸引你的小盒子。

不过,菌菌的进阶之路因为只吃了一口就灌下一瓶水的山羊奶酪而暂时止步,更不要提令人闻风丧胆的蓝纹了好嘛,没眼看!!

就是这样可爱又可怕的奶酪们,构成了法国人一日三餐最不可缺少的部分,有时候,真的不得不承认,法国人的口味很厚重……

于是,就像我们有小龙虾试吃员一样,他们也有奶酪试吃员!在3小时内,品尝超过100种奶酪,然后根据喜好做出排序,就能获得60欧,多简单粗暴!

关于试吃员的种类真的太多,除了我们上面说的这样阶段性的临时工作,还有一些薪资待遇非常好的长期工作。

根据SimplyHired网站的说法,咖啡品尝师平均年收入为80,000美元,葡萄酒品酒师约为70,000美元……

天啊,就问现在改行来不来的及……

那么问题来了,什么才是你们心中梦想的工作呢。

(来源:新欧洲)

分享: