害怕感染新冠病毒? 那不勒斯一家医院249名医生请病假!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近10天,那不勒斯当地医院逾20名医生感染新冠病毒。仅17日一天,就又有2名医生被感染。

综合意大利《共和国报》、tgcom24网站18日报道,这20多位被感染的医护工作者分别就职于Cardarelli、Policlinico、Vanvitelli等医院。Cardarelli医院急诊科主任Ciro Mauro近日表示,该院有249名医生请了病假,让本来就人手不足的情况更雪上加霜。他还指出,这些请病假的医生均未感染新冠病毒。据最新消息,该院院长称仅33人请病假。

图片来源:意大利《共和国报》报道截图

报道称,很多人认为,这些医生是因害怕被感染而开出伪病假条。

对此,Mauro表示,“调查工作不取决于我。当然这个数字(这么多人请假)是可疑的。”

Mauro认为,“所有医护人员都应该在各自岗位,但如果有人伪造病假不上班,那对其他在岗人员来说,工作压力将更大。”

Mauro还在社交媒体脸书上写道:Cardarelli医院(不会受影响)仍将提供最好的医疗服务,这里依然是坎帕尼亚最好的医疗机构之一。

此事一经曝光,Cardarelli医院院长Giuseppe Longo表示,将全面彻查这249名医护人员的病假条。

图片来源:pixabay网站

上述医院的一份公告指出,该院已下令进行内部调查,以查明这些医生是否违规操作,一旦被证实假条造假,他们将受到严惩。但同时,医院也强调会维护那些确实是因健康原因而无法上班的人员合法权益。

随后,那不勒斯市长Luigi de Magistris也出面表态,“这是一场战争。在这场战争中,很多在前线奋战的‘勇士们’没有头盔、没有盔甲,也没有武器。他们是我们的英雄。然而,对于那些逃跑的懦夫和背叛者必须严厉惩罚,不是受处分就够了,应该被开除。”

意大利外长迪马约在意大利电视台LA7的采访节目中也表示,必须要对涉嫌请伪病假的那不勒斯医生进行调查,如属实,将严惩。迪马约同时指出,“绝大多数医护工作者都是英雄。(为了与病毒斗争)医生、护士们可以24小时不吃不喝,我们更应该待在家里。(想想战争年代)我们的爷爷奶奶还被要求去打仗,而我们现在只需要待在家里的沙发上。”

这一事件也引发了网友的激烈讨论。

网友Alessia:可耻!

网友FLAE2008:太可耻了!都应该被开除!最需要你们的时候,你们竟作出这么可耻的行为……

网友SAM213:我不明白的是这些人的错误为什么会让北部人扭曲了对南部人的看法,尤其是坎帕尼亚大区,这是错误的。但是为了纠正这一错误,就必须要有明确惩罚措施。立即开除他们!

网友Marina:他们开始立案调查是正确的。他们(249名医生)不能这样做。

网友Max:对相关人员进行必要调查,但与此同时不能忘记向医护人员提供防护装备。我们也不会忘记,是他们一直在前线战斗,为了解决目前的紧急状况而付出了高昂代价。

当然也有理智的网友。

网友stefano:在作出判断前,我们应该耐心等待相关机构的调查结果,以了解病假原因是否属实。不是所有人都会伪造病假条的,有些人可能是真的病了。

(来源:意烩)

分享: