心碎!英国老人伫足在空荡荡货架旁,无助感穿透画面直击人心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠病毒肺炎在全球蔓延后,欧美发达国家相继沦陷,多国政府宣布封锁令。民间恐慌情绪不断上升,民众为应对疫情危机,不断去超市抢购物资。

近日,一张令人心碎的照片在互联网上不胫而走。在英国一家连锁超市里,一位老人面对空无一物的超市货架,显得无助又凄凉,人们争相转发这张照片,想要阻止当前公众因为焦虑而产生的抢购行为,以避免那些生活能力相对不足的老年人无法买到生活必需品。

这张令人心碎的照片里,一名上了年纪的老人看着他购物清单,身边是在民众恐慌性抢购之后空荡荡的超市货架。这张照片非常直观地传达了面对这场社会危机时,老年人所面临的生活困境。

心碎!英国老人伫足在空荡荡货架旁,无助感穿透画面直击人心

据报道,这张照片拍摄于英国萨里郡的埃普索姆,而拍摄它的是34岁的劳伦·泰勒女士。她在接受《每日星报》采访时透露,当地超市里有很多货架都被抢购一空,迫使超市不得不限量销售物品。

“疯狂囤货的市民实在太可怕了,不仅是一个购物货架这样,其他很多货架都是空空荡的,这张照片也实在让人难过。”

“人们抢了很多东西,有什么抢什么,我们的社会在这个节骨眼儿上的表现真的让人难过失望。每个人都有自己的需要,但是什么都没剩下给他(老人)。”

在拍了这张照片之后,劳伦将该照片发在了家庭群组里,她生活在伦敦的妹妹米莉将它转发到了自己的社交平台,该照片迅速得到了20万个赞,她在发照片的同时说,“我只想让人们多想想我们自己的祖父母,疫情下他们会更受折磨,对他们来说这一定是很可怕的。如果每个人实事求是地只买必需品,那么这个问题本身就不会存在,但是如果每个人买超过自己需求两倍的物资,那么货架很快就会空无一物。”

(来源:英鸟网)

分享: