意大利居留到期后90天内,均可正常延居留!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国驻意大利使馆发布《关于疫情期间居留及签证延期的温馨提示》,全文如下:

近日,意大利移民局通知我馆,申请居留延期的期限放宽30天。现就居留及签证延期等事项通知如下:

一、持即将到期居留或居留条的旅意侨胞、留学生可在移民局暂停对外办公时间结束后前往办理,kit信封仍可在邮局正常邮寄。

二、根据意大利移民管理规定,居留到期后的60天内均可向移民局提交延期申请。目前,该期限再放宽30天,即在居留到期后90天内均可正常申请延期。

三、持即将到期或已到期签证的在意游客可向就近意大利警察局申请继续在意临时停留的许可,待疫情平稳后有序回国。

中国驻意大利使领馆将继续密切跟踪有关政策变化,并提醒目前在意中国公民冷静应对疫情,无特别紧急事宜不要乘坐飞机回国,以免造成交叉感染。驻意大利使领馆始终与大家相伴。

(来源:新欧洲侨报)

分享: