疫情引发西班牙移民遣送站暴动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周二,有20多名被关在马德里Aluche移民局内的移民爬上屋顶,拉起横幅,发起暴动,要求获得自由和保护,这已经不是该移民局首次发生这类事件,与以往的大型越狱事件相比更是小巫见大巫,为何这一次却引起了更多的社会关注呢?原来是跟疫情有关。

这些移民要求获得自由和保护的理由是,移民局中的工作人员每天往返各地,每个人与家人接触,其家人又可能有更多接触的源头,由于新冠病毒的强传染性,最终很可能让关闭在移民局中的移民们被感染,从而大面积患病甚至死亡。

近日,政府已经出面,在新闻发布会中做出解释,称移民局中并没有任何工作人员被感染,也没有移民感染,即便发生这种不幸,移民局中也有多余的空间可以用来进行隔离治疗。至于这些移民的自由,政府解释称,这些非法移民在其中关闭最多60天,在此期间他们需遵守规定,期满后遣送回国或者释放。

(来源:欧浪网)

分享: