约翰逊称12周扭转疫情,伦敦不封城,女王首发声

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

约翰逊称12周扭转疫情

今日,英国首相鲍里斯·约翰逊携首席医学官惠蒂、首席科学顾问瓦兰斯出席每日新闻发布会。

以下是政府简报的要点:

  • 如果民众配合,英国有望在12周内扭转局势
  • 可能会进一步收紧伦敦政策,但不会全面封锁伦敦交通
  • 目前正在检验“抗体测试”准确度,并在协商购买,一旦面世,会优先检测医务工作者
  • NHS会增加呼吸道疾病床位,未来两周内医疗压力会持续上升
  • 首相透露一位确诊病人已开始试验或许有用的药物

女王首发声

今天,许久未发声的英国女王伊丽莎白二世也通过白金汉宫发表声明称,自己与菲利普亲王已经移居温莎城堡,并鼓励民众团结一心,抗击疫情。

菲利普和我今天抵达温莎,我们知道,英国和世界各地的许多人和许多家庭都处于巨大的担忧和不确定当中。

为了我们生存的家园,也为了保护我们身边那些脆弱的人,我们打破了正常而规律的生活方式。

在这样的时刻,我想到,我们国家的历史正是由人民团结一致、齐心协力而创造的,为了同一个目标共同努力。

我们非常感谢我们的科学家、医务工作者以及紧急和公共服务的专业知识和承诺。但现在,我们比以往任何时候都更需要每一个人在今天,在未来的几天、几周、几个月里尽自己之能配合。

我们中的许多人都需要找到新的方式来沟通交流,确保所爱之人健康无恙。我相信我们能够度过这一挑战。你可以放心,我和我的家人随时都在。

伦敦不封城

连着几天,关于伦敦封与不封的问题一直是各方讨论和关注的焦点。昨天晚上,英国媒体连夜报道称政府会限制伦敦的出入。

今天上午,政府正式否认会封锁伦敦,“零可能性”,但可能会进一步限制酒吧、咖啡馆等场所。

发言人表示:“目前没有关闭伦敦交通网络的计划,也不会限制进出伦敦的交通。首相和顾问团队已经提出需要采取社会疏离措施以减缓病毒传播并保护生命。”

他还驳斥了昨夜有关伦敦限制交通和进出城的报道,也否认了相关报道描述地关键岗位工作人员将被要求提交文件来证明身份。

同时,他还否认了关于“一个家庭一次只能离开一个人”和“离开家可能会被罚款”的说法。

《电讯报》称,英国政府坚称不会限制出行,也不会封锁伦敦。

虽然伦敦交通不会全线封闭,但是今天,伦敦交通公布限制部分交通。

BBC:伦敦将关闭40个地铁站

下图为相关地铁站:

另据TFL:

  • 地铁Waterloo& City Line明天关闭;
  • 取消周五和周六晚的通宵服务。这是为了确保正常地铁和地面服务的弹性。在必要的旅程中,地铁和地面的晚点服务将继续运行。
  • 减少公交巴车班次,但夜间大巴将正常运行。

除了必要的旅行外,TFL敦促大家不要使用公共交通工具。

伦敦人口900万,密度高,病毒传播速度快

毫无疑问,伦敦为英国疫情最严中的地区,仅今日就有29例死亡。英格兰疫情形势第二严重地区东南部确诊人数只有285例,感染人数与伦敦相差近700例。

根据官方数据,伦敦感染的重灾区集中在southwark,Westminster,lambeth,Wandsworth,Kensington和Chelsea地区,感染人数分别为90、68、61、59人。

此前,鲍里斯称伦敦的疫情严重程度远超其他地区,建议人们在家工作,停止去酒吧和餐馆,保持彼此安全距离。

他表示,很清楚的是,伦敦疫情高峰的爆发比其他地区要领先。为了缓解伦敦卫生系统的压力,减缓传播。在伦敦居住的人要特别注意避免不必要的接触。

平日繁忙的“国王十字车站”空无一人

在为什么伦敦的感染情况异常严重的问题上,雷丁大学(University of Reading)病毒学专家兼副教授西蒙•克拉克(Simon Clarke)博士表示,伦敦之所以有如此高的感染人数,并不仅仅由于社会原因:伦敦有更多的剧院和酒吧,使得人口接触和感染几率增加。还因为伦敦有900万的庞大人口。人口密度也是出现这种情况的更关键原因。

据英国国家统计署(Office for National Statistics)数据显示,伦敦2020年的人口为930.4万,是英国人口最多的城市,人口排名第二的城市伯明翰人口只有110万。

伦敦2016年的人口密度为每平方千米5590人,人口密度数东部和南部最高,为11200人每平方千米,西部次之。东部和南部地区包括southwark、lambeth等区域。

图文来源:BBC/The Guardian/www.gov.uk/Wikipedia

(来源:英中眼)

分享: