美国人赶紧学学!俄新冠确诊率全球最低,当局还自责肯定漏查了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,韩国、意大利、伊朗等国确诊人数快速增加,已有多个国家确诊病例破万,而这一数字现在仍在不断上升。

俄罗斯目前发现新冠肺炎确诊病例一百余例,在俄罗斯对11.6万例的样本检测中,共有114例检测为阳性,确诊比例约为0.09%,据俄罗斯官方统计,这一数字在所有发现新冠肺炎确诊病例的国家中为最低。

美国人赶紧学学!俄新冠确诊率全球最低,当局还自责肯定漏查了

然而,俄罗斯当局自己却对这一数据提出质疑,据《莫斯科时报》3月19日报道,俄罗斯国家杜马健康保护委员会副主席阿列克谢·库里尼(Alexei Kurinny)自责称:“真实的数字可能要高得多,可能因为我们的检测速度还很慢,所以会出现漏查的现象。”

据悉,俄罗斯的新冠肺炎确诊人数比英美等国要少得多,但他们的忧患意识却跟英美等国形成了鲜明的对比。时至今日,英美两国的确诊人数已达数千,却仍然有人对此不以为意。

据悉,俄罗斯已经宣布将在5月1日之前禁止外国人和无国籍人入境,以减缓新冠病毒的传播。同时,莫斯科严禁所有超过50人的公共活动,这一禁令将持续到4月10日。

美国人赶紧学学!俄新冠确诊率全球最低,当局还自责肯定漏查了

俄罗斯检测速度过慢的原因可能在于他们唯一的检测中心。据悉,在新冠病毒爆发后一个月,西伯利亚小镇的一家病毒与生物技术中心宣布已开发出针对这种新病毒的检测试剂盒。

此后的两个月以来,位于新西伯利亚外的Vektor一直是俄罗斯唯一可以正式确定测试结果的实验室。

最近几天,医学专家开始担忧该测试结果不够准确,PCR News 周五写道: “按照现代标准,这是低水平的检测。”

Vektor虽然是唯一可以正式宣布新冠病毒检测结果的实验室,但它并不是唯一在俄罗斯进行检测的实验室。

美国人赶紧学学!俄新冠确诊率全球最低,当局还自责肯定漏查了

杜马州副州长表示:“我们很快将在莫斯科建立一个检测中心,这样我们就不必将样本送到如此遥远的地方。”PCR News报道称,其他几个国家实验室已经准备好进行检测,它们正在等待投入使用。

检测样本也是俄罗斯医学专家们对官方统计检测数据担忧的原因之一,因为接受检测的样本仅包括那些表现出症状以及14天内从“访问俄罗斯国家黑名单”(如伊朗和意大利)上的国家入境的人。

但即使俄罗斯在国内的新冠病毒检测上不够准确,对于抗疫工作,仍然可圈可点。

上周,俄罗斯宣布已向伊朗、朝鲜等国送去了数百个检测试剂盒,在周二晚上的一次新闻发布会上,世卫组织欧洲地区突发卫生事件协调员多里特·尼赞(Dorit Nitzan)也对俄罗斯的检测能力给予了高度评价。

(来源:英鸟网)

分享: