英国地铁这一幕太解气!南美妇女歧视戴口罩中国女子,全车人怒怼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Nextshark网站3月18日报道,中国患癌女子在英国伯明翰地铁上遭一名南美妇女种族歧视,全车厢的乘客们都英勇地站出来为其辩护。

英国地铁这一幕太解气!南美妇女歧视戴口罩中国女子,全车人怒怼

事情发生在大中央雷迪奇车站之间,时间大约在3月12日晚上8点。大卫·乔伊斯(David Superbreed Joyce)就是车上的乘客之一,他录下了全过程,并将其发布在了脸书上。他写道,“在地铁上,一名南美妇女一直叫另一名中国女子‘病毒’和‘狗屎’。”

据悉,这名南美妇女一上车就对着中国女子大喊大叫,她说:“你们中国人为什么戴着口罩,戴着光环?”

随后,中国女子解释道自己戴口罩是为了保护自己。她说:“我去年得了癌症,还做了化疗。在新冠肺炎爆发之前,我就一直戴着口罩。”

英国地铁这一幕太解气!南美妇女歧视戴口罩中国女子,全车人怒怼

在一旁的乔伊斯看不下去了。他说:“她想戴口罩就戴口罩,又不妨碍任何人。”除此之外,乔伊斯还猛烈抨击了南美妇女发表的侮辱性言论,称其很无礼。

其他乘客见状,也纷纷站出来为中国女子辩护。一名身穿粗花呢夹克的男子和其他乘客开始称南美妇女粗鲁无礼。

然而,南美妇女仍不依不饶,嘴里一直说着“病毒”。

这位中国妇女继续说道:“我每天坐地铁上下班,这还是第一次听到有人对我说这样的话。”

南美妇女再次质问道:如果不重要,你为什么要戴口罩?”

乔伊斯再次站出来为中国女子说话,他说:“这不关你的事,你别去打扰别人!”

英国地铁这一幕太解气!南美妇女歧视戴口罩中国女子,全车人怒怼

南美妇女继续缠着中国女人并大声说:“你在英国”和“这是英国”,还声称病毒是来自中国的。这时另一位乘客惊呼道:“世界上不是每个中国人都感染了新冠病毒!”

“她在解释她不舒服,”左边的一名乘客激动地说。“她在保护自己,保护所有人。她是来这儿谋生的。”

随后,中国女子拿出手机准备拍下这一场景时,南美妇女说,“你在用相机保护自己?这不是中国!”

“这与种族无关!”穿花呢夹克的人说。“这和你的粗鲁无礼有关,她想要记录下来,她可以保护自己。”

南美女子后来还试图从这名中国女子手中抢走手机,但乔伊斯和穿花呢夹克的男子从座位上跳起来阻止她这么做。她在下车前还反复喊着“英国”。

(来源:英鸟网)

分享: