谁对谁错?英抢购潮中老人倚老卖老,被员工揪住衣领扔出门外

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国媒体《每日邮报》于当地时间3月18日报道,日前网上传开的一段英国冰岛超市监控视频,引起了网友的关注,大家对倚老卖老浪费别人时间的老人表示不满,但也表示超市方粗暴的处理做法有待商榷。

视频中,一名老年顾客站在排起长龙的超市收银台前理论,倚老卖老地声称员工碰到了他,要讨个说法,他这样一闹,让原本乱成一锅粥的店员们更加雪上加霜,后面客人积压成堆,严重影响了收银员的工作进程,让最后超市店员将其推出了门外。

谁对谁错?英抢购潮中老人倚老卖老,被员工揪住衣领扔出门外

当然这件事发生的背景是新冠疫情引发的购物囤货热潮,已开始席卷伦敦。

据悉,该视频记录的事情发生在本周二(3月17日),地点在伦敦东部伊尔福德(Ilford)甘茨山(Gants Hill)的冰岛超市(Iceland store)门店里。

据悉,当时超市中正处于顾客抢购的忙乱时段,一名超市的员工跑动时,无意间碰到老年顾客一下。

被碰到的老年男子开始指责超市推人的员工,他走到了收银台旁争执,却影响了超市收银员的工作效率。

视频中可听到超市工作人员多次让这名“扰乱秩序”的老年男子离开。随后,一名超市女员工突然介入,让老年男子离开。

随后,女员工用双手推了老年男子的胳膊。老年男子开始转身对女员工动手。这时一名超市男员工跑了过来,抓住老年男子的衣领,奋力将其推出了超市门口。

视频中,还可以看到排队结账的顾客们在收银台传送带上堆满了厕纸。

随着人们对定量配给日常用品需求的突然暴增,各大超市的货架时常出现“空无一货”的情况——近日,有人曾拍到购物者们早上6点在阿斯达超市外排队,不到一个小时就把商品抢购一空的情景。

冰岛超市对此发公开发表评论称,为确保老年人或弱势群体能够买到生活必需品,并且不在抢购忙乱中受到惊扰,已开始为老年人和弱势群体执行“专属服务时间”。

(来源:英鸟网)

分享: