什么运气!意大利男子确诊后痊愈,没来得及高兴,心脏病突发去世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《印度斯坦时报》3月20日报道,一名69岁的意大利游客在印度旅行期间不幸被确诊患上新冠病毒肺炎,随后马上被安排在斋普尔的私人医院治疗。

经过治疗成功痊愈,多次新冠病毒检测已经呈阴性,然而还没来得及高兴,就心脏病突发去世。

经过我国人民齐心协力的抗疫行动,新冠肺炎疫情在我国得到了有力的控制,不仅存量确诊人数越来越少,新增染疫者也越来越少。但是国外疫情却愈演愈烈,欧洲更成为了重灾区,其中意大利为甚,成为当下疫情最严重的国家。

什么运气!意大利男子确诊后痊愈,没来得及高兴,心脏病突发去世

相比之下印度作为世界人口第二号大国,目前的确诊人数却仅有两百多例。这位意大利死者是在本国染病还是在印度旅行期间感染的并未有确切的消息。印度方面表示在因心脏病去世前,这名意大利男子的新冠肺炎确实已经痊愈。

印度卫生部长拉胡·沙拉姆说:“在医院治疗后,他的新冠病毒检测已经呈阴性,然而他有重度的烟瘾,意大利大使馆当时联系我们说他们想把他转到另外一家医院治疗,结果在那里他死于心脏病,死因并非新冠病毒。”

什么运气!意大利男子确诊后痊愈,没来得及高兴,心脏病突发去世

这位意大利男子是在2月29日被送进医院的,3月2日做新冠病毒检测呈阳性,他的妻子经检测后也被确诊,但经过治疗已经痊愈,夫妻俩上个月参加旅游团造访了很多地方,自从3月2日检测确诊后便收在医院隔离治疗,3月14日,老人在连续两次检测转阴性之后,SMS医院的医生宣布他已经痊愈。

截止目前,印度的拉贾斯坦邦只有9名新冠病毒肺炎确诊病例,其中3人被认为已经痊愈,其中就包括这对意大利老夫妇,以及一名现年85岁的斋普尔居民。据悉,这家医院的医生是用了治疗疟疾、艾滋病和猪流感的药物混合治疗的,之后三人感觉良好,病毒被认为已经清除,而医生也认为他们都已经摆脱了病毒的困扰。

(来源:英鸟网)

分享: