抢完厕纸抢弹药!澳洲人担心枪支被美国人买涨价,纷纷开始囤枪支

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新型冠状病毒造成的恐慌,引起了许多国家的抢购潮。在美国,人们除了抢购日常必需品以外,枪支弹药也是囤积的重要部分之一。

有些人抢购枪,是为了在食物和生活必需品紧缺的时候,保护自己或家人免受抢劫;有些人抢购枪,是担心美国政府将借机限制他们购买枪支的权利;还有很多亚裔抢购枪,是为了保护自己在特殊时期免受种族主义人群的攻击。

一家在线军火商店曾表示,自2月23日以来,美国的军火销售额增长了68%;3月15日,美国加州卡尔弗市一家枪支店外,有人拍摄到顾客们排起了长队;3月18日,一名顾客被拍到在怀俄明州夏延市的一家枪支商店内,正在对他购买的突击步枪进行验货。

抢完厕纸抢弹药!澳洲人担心枪支被美国人买涨价,纷纷开始囤枪支

据英国《每日邮报》于3月20日报道,受美国抢枪热潮的影响,一些澳洲人认为,澳大利亚可能将面临枪支弹药短缺、涨价的一段时期。

虽然没有与美国相同的“枪支文化”,但为了满足特殊情况下的需求,大家也开始纷纷囤积起枪支弹药来。

本周四,澳大利亚维多利亚州中部高地巴拉瑞特的一家枪支商店在脸书(Facebook)上发表了警告,写道:“由于美国出现恐慌性购买枪支弹药的现象,我们预计未来几个月内,最受欢迎的弹药品牌将出现价格上涨和短缺的情况。同时,随着澳元的不断贬值,有枪支弹药需要的顾客们,千万要抓好时机。”

这家枪支商店老板在接受采访时表示:“说实话,我真的不打算发表任何言论。虽然弹药情况非常复杂,但在我看来一切都没有改变,你也可以找一家主要供货商问问。目前我店拥有大多数型号的枪支弹药库存,但在过去的几天中,这些库存的数量正在迅速减少。”

与此同时,维多利亚西区Colac镇的霍尔特(Holt’s)枪支店在脸书上以半开玩笑的口吻分享道:“那些说‘你不需要买那么多弹药’的人,最后买了500卷卫生纸放在家里。”

位于澳大利亚新南威尔士州北部利斯莫尔的萨福克体育中心也在Facebook上发布了一则声明,称在新冠肺炎疫情期间,他们的弹药销售量大幅增长,有可能会出现货品空档期。

声明中写道:“亲爱的顾客们,我们在过去几天里经历了弹药销售的大幅增长,预计这种情况还会持续一段时间。由于美国的需求增加,澳大利亚可能会在货物运达前,出现暂时缺货的情况,不过这只是短期现象。我们将尽最大努力保持充足的库存,谢谢谅解。”

(来源:英鸟网)

分享: