澳大利亚“封国”第一天数千人聚集海滩:卫生部长怒了,海滩也被关

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳大利亚“封国”的第一天,数千人聚集悉尼邦迪海滩,现场场面惊人。现在,为控制新冠病毒扩散,邦迪海滩已经关闭……

澳大利亚总理莫里森19日宣布,从当地时间20日晚21点起,对所有非澳大利亚公民和非永久居民执行旅行禁令。据路透社报道,20日当天,数千人依旧涌到邦迪海滩。

3月20日,数千人聚集悉尼邦迪海滩。图源:路透社

大量人群在海滩聚集的照片引发了澳联邦卫生部长格雷格·亨特的强烈不满。他表示,如此多人聚集在邦迪海滩是“令人无法接受的”。

当地时间21日下午,新南威尔士州警长大卫·埃利奥特宣布关闭邦迪海滩,因该沙滩人数已超过规定限制的户外聚集人数。此前,澳政府出台规定,禁止500人以上非必要性户外聚会。

3月20日,人群聚集邦迪海滩。图源:法新社

“这关乎到拯救生命,”埃利奥特说,如果在其他海滩发现有超过500人聚集,也会继续关闭其他海滩。“我在这个海滩上看到,几十个家庭共同沐浴、使用同一个公共厕所,他们没把病毒放在眼里。”他还补充说道。

埃利奥特还警告悉尼居民称,身边的人可能已携带病毒,并在不经意间传播病毒。

(来源:环球网)

分享: