英国补助受疫情影响无法工作的企业员工八成薪水,最多两万元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府3月20日宣布,为了在防疫紧急状况下保持经济稳定,政府将采取行动,为受疫情影响无法工作的员工支付薪水补助。

据美国《国会山》3月20日报道,英国财政大臣苏纳克宣布了一项名为“新冠肺炎工作保留计划”的财政行动,该计划将允许英国所有的雇主申请补助金,补助受疫情影响无法工作的员工八成薪水,每月最多可为每个员工补助2500英镑(约合20666人民币)。

“今天,我宣布,这是我们历史上第一次政府介入的行为,帮助支付人们的工资。”苏纳克表示,这一决定是为了阻止雇主因为疫情裁减员工。

苏纳克表示,2500英镑的水平已经高于英国的中等收入,未来雇主仍可以继续按照自己认为合适的水平支付工资。

此前,英国政府已经宣布了将对受疫情影响的企业进行救助,救助总额达3500亿英镑。

(来源:澎湃新闻)

分享: