西班牙缝鞋女工为抗疫开始手缝口罩,获嘉奖自谦:我只是个小齿轮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着新冠肺炎疫情在西班牙的快速蔓延,造成了西班牙国内的医疗资源短缺。就在口罩紧缺之际,缝纫经验丰富的鞋厂缝鞋女工们开始参与口罩制作,帮助减轻了社会口罩短缺的问题。

据乌拉圭《国家报》(El Pais)于当地时间3月19日报道,在西班牙埃尔达(Elda)和彼得尔(Petrer),数十名缝鞋女工已成功完成了5000只口罩生产,这些口罩将在消毒后供给当地医院,以缓解医院医疗物资短缺的燃眉之急。

西班牙缝鞋女工为抗疫开始手缝口罩,获嘉奖自谦:我只是个小齿轮

和中国的缝鞋工不一样,西班牙缝鞋工大多是在家工作,他们中大多是工作不稳定的妇女。自彼得雷(Petrer) 镇某健康中心的一名护士提出邀请缝鞋女工帮助缝制口罩的建议后,地方当局开始做出协调,女工们利用医院提供的口罩材料和一家企业捐赠的橡筋开始制作口罩,截至上周,女工们已完成了5000只口罩的缝制工作。

这个项目被当地的营销专家通过媒体曝光后,在西班牙全国范围内产生了良好的反响——由缝纫经验丰富的工人们帮助制作口罩,缓解国家医疗资源压力的理念,瞬间流行开来。

彼得雷镇长表示:“自从这个项目成为新闻以来,在过去两天里我们接到的电话一直没有断过。大家都想出一份力。”

西班牙缝鞋女工为抗疫开始手缝口罩,获嘉奖自谦:我只是个小齿轮

马德里的一个缝纫车间以及马拉加的一个家庭主妇协会都表示希望参与缝制口罩的工作,还有几家公司表示愿意贡献口罩材料。

顿时,一股力量把西班牙的民众拧在了一起,大家齐心协力,共同抗击疫情。一位57岁的缝鞋女工玛丽亚路易莎德尔阿莫帕里拉(Maria Luisa Del Amo Parrilla)表示:“口罩的缝制需要技巧,正好裁缝们都能掌握这些技巧,现在大家都争先恐后地为抗击疫情出一份力,我只是抗疫链条上的一个小齿轮,为此而受到特别的表扬,真是愧不敢当。”

(来源:英鸟网)

分享: