铁板一块的日本奥委会终现“裂痕”,委员:奥运应该推迟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠肺炎在日本持续数月,如今已在全球爆发,东京奥运会是否能如期举行,各界对此已争论多日。从日本首相安倍晋三、到国际奥委会和东京奥组委,对正常举办东京奥运会仍持乐观态度,多次强调日本将按原计划举办东京奥运会。然而,这却引起了不少人的担忧。不少人对此持反对态度,但日本方面尤其是日本奥委会与奥组委,一直对外坚持奥运会将如期举行,可谓口径如一,铁板一块。

如今,日本体育界内部也有了反对之声,据今日美国3月19日报道。日本奥委会执行委员会的一名成员公开对日本媒体说,她认为现在是推迟2020年东京奥运会的时候了。

铁板一块的日本奥委会终现“裂痕”,委员:奥运应该推迟

山口香绪里(Kaori Yamaguchi)是日本奥委会23名执行委员会成员之一,也是一名退役柔道运动员。在接受《日经新闻》采访时,她认为在持续的新冠肺炎大流行时期,国际奥委会依然要求运动员像往常一样继续训练,这将使他们面临风险。

山口香绪里补充说,她计划在3月27日的会议上向日本奥委会的其他成员阐明自己的立场。

“与其他体育赛事不同,奥运会象征着体育运动带来世界和平的理想,”她告诉日本《日经新闻》。“如果全世界的人都不能玩得开心,我们就不应该举办奥运会。”

东京奥运会定于7月24日开幕。

铁板一块的日本奥委会终现“裂痕”,委员:奥运应该推迟

山口香绪里是最新一个主张推迟奥运会的人,因为新冠肺炎疫情已经造成了恶劣影响,包括日本奥委会成员、副主席田岛幸三(Kozo Tashima)也感染了。

最近几天,现役和退役运动员对推迟奥运会的呼声越来越高。国际奥委会尚未公开承认是否有应急计划,这让一些运动员陷入困境。还有一些人表示了担忧,他们需要遵守当地政府制定的隔离和社交疏远准则的同时,还要维持自己的训练计划。

体操运动员科林·范·威克伦在接受《今日美国体育》采访时表示:“如果他们说,‘我们要把比赛推迟两年’,然后我可能会说,‘好吧,我不必为接下来紧张的训练而感到压力。’我还可以自我隔离,很安全,做他们要求我做的一切。”

铁板一块的日本奥委会终现“裂痕”,委员:奥运应该推迟

山口香绪里的评论引人注目,因为日本官员甚至不愿承认推迟奥运会的可能性,更不用说为之辩护了。

东京2020年奥委会的一位官员上周告诉《华尔街日报》,如果奥运会不能在7月举行,奥运不会取消,但可能会推迟。随后东京2020年奥委会立即发表声明,表明该官员“无意中给出了他对一个假设问题的个人见解”,并道歉。

(来源:英鸟网)

分享: