“限行令”致广场区域成慢跑聚集地 巴黎再添“禁区”严查外出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

20日,法国进入实施“限行令”的第四天。“限行令”规定,除了必要的工作、购物、就医和锻炼之外,其余情况都不允许外出——然而,“限行令”的生效,使得位于巴黎埃菲尔铁塔附近的广场区域变成了慢跑者的“聚集地”。

法国政府在“限行令”中禁止民众外出扎堆锻炼,同时还规定外出跑步者不能离自己的住所距离太远,跑步距离最多为两公里。巴黎一些慢跑者表示,尽管他们会努力配合政府的防疫措施,但“限行令”令他们感到厌烦。

巴黎市民: 我们或许可以慢慢习惯“限行令”,但目前来看,我们很烦这个禁令。我们得出来,得呼吸外面的空气,我们会尽量早点出来,避免和其他人有直接接触,尽量自己一个人跑步。我们尽量采取防疫措施,但与此同时,生活也得继续。

眼见“限行令”无法有效地让所有人都留在家中,当地时间20日下午,巴黎市政府与巴黎警察局共同决定,严禁民众前往塞纳河两岸、荣军院前广场及埃菲尔铁塔附近战神广场的公共区域,附近居民及从事运输的人员除外。这项规定从当天下午3点起开始生效,直至本周末结束。巴黎警察局表示,将在以上区域加大盘查力度。

(来源:央视新闻客户端)

分享: