加泰超过15万2000人暂时失业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于新冠病毒危机,加泰罗尼亚共有152,230名工人暂时性失业。即,根据“临时就业条例”(ERTE)的规定,加泰罗尼亚4.37%的工人将被列入失业清单。

根据西班牙劳动力人口调查(EPA)之前的数据显示,去年第四季度,加泰罗尼亚共有347.8万人受雇,其中包括被雇佣和自雇人士。假如所有受ERTE影响的工人都自动失业,与此同时,加泰罗尼亚大区的失业人数将增加38%,从395,214增至547,444。在这种情况下,也意味着失业率将从目前的10.1%激增至约15%。

据了解,巴塞罗那仍加泰大区受此影响最严重的省,共有6,398个临时就业法规文件,涉及133,116名员工。另一方面,根据本周二通过的立法规定,当受ERTE影响的员工重返工作岗位时,公司不得在6个月内将其解雇。

此外,根据《先锋报》的一份投票调查显示,目前有近85%的读者认为疫情造成的经济损失或冲击要比病本身来得更加严重。

(来源:西班牙欧华报)

分享: