啊! 疫情之下,贷款不用付啦!?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙政府接收到欧盟的金融援助, 政府首相桑切斯对市场发放了 2000亿欧元的救市资金, 以防止因疫情危机而导致经济危机。

贷款延期申请

在此项救市计划中,有明确解释到 关于贷款延期申请的事宜,它的主要要求条件是:

  • 经济困难的家庭可以申请延迟支付居住房的房贷.
  • 经济困难的家庭是指正在失业或者受损严重导致营业额下降的老板者。
  • 一家人的年收入不可以超过22.558欧。
  • 房贷的金额要超过一家人的月净总收入的35%。
  • 由于新冠状病毒危机带来了家庭收入产生的巨大变更
  • 需第一次贷款购房者。

以上6个条件满足的情况下, 确实是可以申请贷款延期 , 但我们不建议申请贷款延期 ,因为贷款延期只是延期, 并不代表贷款免付, 关于此类的申请,需本人带有效证件,亲自去银行完成申请, 申请过程有其复杂性, 亦可以网上远程申请,但因现在疫情严峻,各大银行的运行是“看管状态” ,要求面对客户是“预约制”, 主要负责此类事件的部门仅为平时通勤工作率的 20 -30%。最最重要的一点是 我们举个例子:2020年3月1号 您开始付第一次月付, 贷款期为 30年, 那么 最后一笔贷款月付终止日期为 2050年3月1日,基于此前提下银行延期至2050年4月1日, 只属于延期并不属于免付或减免贷款利息, 因此我们并不建议在西的广大华侨华人在此疫情严重之时申请延期, 延期的主要宗旨是利于经济困难的家庭,没有储蓄的家庭 。

(来源:西班牙联合时报)

分享: