尴尬!英国为前线订购一批洗手液和口罩,结果被法国一锅给端了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月21日报道,3月18日,法国边防部队扣押了一辆开往英国的卡车,车上装满了13万个口罩,导致英法两国政府之间开始紧张的谈判。

据悉,这些口罩是为英国各地与新冠肺炎作斗争的前线医护人员准备的。

3月3日,马克龙在推特上发文称,法国当局将“征用所有库存口罩,并大力生产口罩”。

当边防警卫发现了这辆装满口罩的卡车后,立即将其扣留。

就在一天前,另一辆满载洗手液的卡车在英吉利海峡的海关扣留了。

尴尬!英国为前线订购一批洗手液和口罩,结果被法国一锅给端了…

对此,英国官员很快做出了回应。一位政府消息人士说:“周二晚上(3月17日),法国当局拦下了装满洗手液的卡车,并将全部货物没收。周三晚上(3月18日),他们又没收了装满FFP3口罩的口罩,这些口罩都是为了保护工作人员的。”

然而,另一位消息人士告诉该报:“两起事件都处理得相对迅速。各国之间有一个明确的共识,那就是只有团结一致才能解决所有国家面临的公共卫生紧急状况。这似乎是个误会,我们相信这种事情不会再发生了。”

目前,欧洲新冠肺炎疫情大爆发,各国都呈“放任自流”之态,独自努力应对疫情,这也导致了拦截他国物资的事件时有发生。此前,德国就以“确定物资在正确人手中”为借口,不断拦截他国救命物资,这种做法真是坑害了不少欧洲盟友。

3月9日,德国海关也拦截了一辆载有约24万个防护口罩的卡车,该辆卡车原本是打算运往瑞士的。3月11日,德国又拦截瑞士物资,这是原本要运往瑞士的一批医用外科手套。3月13日,德国拦截“上瘾”,再次扣押了83万个口罩打算运往意大利的口罩。

(来源:英鸟网)

分享: