形势严峻!伊朗公布最新数据:每小时50人感染,每10分钟有人去世

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

继意大利感染冠状病毒数目和死亡数字的飙升,多个国家的染病死亡率也纷纷告急。《福克斯新闻》3月20日报道,目前伊朗疫情严重,有消息称,平均每小时就有50人感染冠状病毒,而每10分钟就有人染病去世。

伊朗卫生部星期四表示,随着病例不断加增,医院的运作达到了临界点,难以再承受更多的病患。现在与疫情的战况愈发激烈,战“疫“过程死伤惨重。

形势严峻!伊朗公布最新数据:每小时50人感染,每10分钟有人去世

此前伊朗的官方公布试图轻描淡写地一笔带过一些数字,但短短几周之内,死伤的数字飙升极近扭曲,当局终于公布了骇人听闻的实际情况。

伊朗卫生部发言人在推特上说:“据我们所了解的情况来看,平均每小时有50人感染冠状病毒,每10分钟就有一人死亡。”。

过去短短一天之内,当局就公布了约150例死亡。截至上周五上午,德黑兰已经记录了将近11500例“轻度”和“非重症”感染。

而本周登记的官方死亡数字已经飙升至1000以上,成为全球死亡率前三高。而且有政客称,伊斯兰共和国境内的统计数字更加悲观,已经有超过7000人死于冠状病毒。

面对失控的事实,伊朗当局首次承认,病毒的扩散规模远远大于他们之前的官宣。

总统鲁哈尼的代表阿里·拉比埃说:“统计的数字是这样的,然而实际数字可能更高,因为在统计之前就有死亡。我们此后的公布当中,可能还会有突如其来的跳幅增长。”

(来源:英鸟网)

分享: