新加坡政府学校正常开学 部分师生无法按期返校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月23日是新加坡教育部下属中小学新学期的开学日。根据新加坡教育部之前的决定,新加坡教育部下属学校和学前机构已经按期开学。但是预计有部分师生受到强制隔离或缺席假法令的影响无法按期返校。

3月22日晚,新加坡教育部长王乙康通过社交媒体阐述了政府决定按期开学的原因。他认为,这一决定基于三方面考虑。第一,根据现有数据,未成年人受新冠病毒影响较小,居家期间反而会增加来自成人的感染概率。第二,停课会打乱很多新加坡家庭的正常生活安排。第三也是最重要的一点,王乙康认为新加坡学校已经做了充分的准备应对疫情带来的影响,教育部在之前已经要求在过去3月学校假期中前往国外旅游的师生,即使并未在入境新加坡时被要求强制居家隔离,也要在开学后申请14天的缺席假,以防将病毒带入校园。

新加坡教育部也进一步解释称,受到强制缺席假或居家隔离令影响的师生未超过新加坡全体政府中小学师生的10%。根据统计,新加坡教育部下属的学校共有超过42万名中小学生和超过3万名教职人员。

对此,新加坡教育部称无法返校的学生将采取在家学习的方式跟上学校的教学进度。针对教师缺席,教育部则提出将帮助学校协调安排支援教师。

(来源:央视新闻客户端)

分享: