日本文科相:因未出现爆发式感染,学校将于近日复课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网3月23日电 据日本《每日新闻》报道,当地时间23日上午,日本文部科学相荻生田光一表示,因新冠肺炎疫情临时停课的学校将于近日复课。

据报道,荻生田在当天的参议院预算委员会上就全国中小学因疫情临时停课表示,“由于国内并未出现爆发式的感染,原则上所有学校都将复课”。他同时表示,政府将于24日公布关于复课的具体指导方案。

荻生田同时还指出,今后学校如果出现确诊患者,必须及时向各地方政府进行通报,他还说,“全国的应对方式今后还可能发生变化”。

受新冠肺炎感染范围扩大的影响,2月27日,日本首相安倍晋三宣布,要求全国所有小学、初中和高中从3月2日起暂时停课。

截至当地时间23日上午10时30分,日本新冠肺炎确诊病例为1102例,死亡病例为41例。

(来源:中国新闻网)

分享: