英国女子全家感染新冠,年幼孩子却逃过一劫,确诊仍与其朝夕相处

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日快报》3月22日报道,英国威尔士一名女子最近刚刚从罹患新冠肺炎中痊愈,她在接受记者采访时分享了自己患病的整个经历。

这位女士名叫劳拉·雅各布斯,现年31岁,她是父母2月份从意大利回英之后接触到病毒的。

英国女子全家感染新冠,年幼孩子却逃过一劫,确诊仍与其朝夕相处

据她的描述,自己符合新冠肺炎的所有“典型症状”:发高烧、剧疼,胸部疼痛以及乏力。她呼吁英国民众听从政府的建议,认真对待疫情。不过她也希望消除人们过分的忧虑情绪。

“我觉得分享一下我的故事很重要,尤其是对于目前正在持续的恐慌和不安而言,”劳拉在脸书上发文说道。

“我的症状不知道从哪来的,我本来工作的时候觉得好好的,但是突然所有症状一下子突然爆发了,我发高烧、打冷战、背部和脖子剧痛、喉咙也疼,胸部也疼,还疲乏无力。”

劳拉在3月9日接受了检测,包括她的丈夫和两个孩子——5岁的艾娃和10个月大的迈尔斯都接受了检测,而当天距离她的母亲梅丽莎·鲍威尔确诊新冠肺炎仅过了1天。

在接受《威尔士在线》采访的时候,她说,“我希望人们明白,你不能轻慢对待这个病,但是我也觉得媒体报道了太多消极的东西,我觉得人们需要一些安慰。”

英国女子全家感染新冠,年幼孩子却逃过一劫,确诊仍与其朝夕相处

“我的母亲之前去了意大利,但是这些地方还没有报告病例,他们2月22日周日回来,3天之后我妈妈开始出现症状,后来我也被感染了。”劳拉解释说她母亲的症状比她更严重,因为她有肺炎病史,“起初我以为得的是流感,但是我知道这不是感冒,因为要重得多,我时隔一两年就会得一次流感。”

“随着时间推移,我们看到新闻里在他们去过的意大利的那些地方开始报告确诊病例,这不可能是巧合,所以我妈妈要求做了检测,结果是阳性,那是3月8日周日,3月9日我做了检测,当时他们开始做社区的检测,当时威尔士只有屈指可数的人确诊,一位社区护士穿着防护服、戴着口罩和护目镜来到我们家里做检测,她同时给我、我的丈夫和孩子做了检测,结果太糟糕了。”

“孩子们都没事,我们甚至有些吃惊,因为我们终日都围着她们转,还总是抱抱亲亲的。虽然人们很担心孩子们,但是似乎他们似乎对病毒要耐受得多,”劳拉接着说,“我当时感觉太糟了,现在我健康了,但是当时我从来没觉得那么难受过。最严重的时候连续多日发烧、高频率的发抖,背部和颈部周围剧疼,感觉周身动弹不得,筋疲力尽。”

“在发烧更升高之后,我反倒开始觉得自己好了点,但是疼痛却转移到了喉咙,所以不仅是喉咙酸疼,而且一直干咳,直到现在还是。”不过她的丈夫马修情况却更严重了,35岁的马修有哮喘,不得不在莫里森医院住院留观。

英国女子全家感染新冠,年幼孩子却逃过一劫,确诊仍与其朝夕相处

劳拉承认家里几乎所有人都不得不居家隔离是个难事,她代表丈夫说到,“他过去两天好点了,能多吃点东西了。医院建议我们尽可能的和孩子们隔离开来,但是他们太小了,这有点困难。”

“但是我们在给他们喂吃的和穿衣服的时候一直不断洗手,消毒门把手、桌椅,还避免抱抱亲亲,迈尔斯的所有东西都要消毒,因为他还不到1岁。而对于5岁的艾娃来说有些困难,也有些可怕,她一下子被告知不能去学校,不能出家门,不能去公园,而且爸爸病了,还有护士要来。”

劳拉还是希望她的发文能够让人们知道新冠肺炎并不会让人一直都难受,她希望自己完全康复之后能够投入抗疫工作,帮助那些感染的人,“我觉得因为这是新的而且未知的病,你完全不知道要病多久,会不会变得更糟,会不会有并发症,那是我经常看到的疑问。人们想知道他们是否会咳嗽,还有会病多久,病故和危重的数字让人难以乐观,医院的重症病床全满,你需要听到有人转危为安的消息,越多人听到这些就越好。”

(来源:英鸟网)

分享: